品味生活

设计动力之源

设计动力之源自2006年成立至今,SamsonWongDesign Group Ltd致力於把独具匠心的创意设计,糅合空间规划意念,并承用自家的承包商与建筑商,提升凝聚力。其优秀作品系列涵盖「御龙山」住宅项目、位於K11的Arun Thai餐厅及Gateway的PetroAsian商业大厦等项目。Square Foot今次请来创意总监Samson Wong分享他的成功之道。

简介
不如你先介绍一下自己。你是如何创立SamsonWong Design Group Ltd的?
我於年幼时已移居澳洲,中学时在当地修读建筑科,到大学时修读室内建筑设计。回港後便独力开始室内设计事业,六年後创办了这家设计公司。公司最初只有三名员工,时至今日人数已急增十倍。

设计理念
现时工作室已拥有逾30多名员工,那您是如何令团队保持一致的设计美学观或工作态度?
首先,我们一向坚守顾客至上的原则。从2006年至今,我们开拓了逾150个客户。当中大多数都与我们建立了友好关系,这情况在香港实属少见。我们一向以真诚且尊重的态度去服务客户,聆听他们的意见及了解他们的需求,务求为客户提供创新的设计及高质量的建筑服务。我们明白到需要付出爱心与关怀,才可创造出一项成功的设计。现在,我们的客户大多来自转介推荐。这对我们来说不仅是一种商业回报,更代表著客户的信心与支持。

其次,员工对我来说不仅是工作夥伴,亦是挚友。一个成功的团队需要发挥合作无间的精神,才可创造出完美的项目,而高质素的员工更是一支成功队伍不可或缺的资产。公司给予他们发挥创意的机会,鼓励他们探索不同的范畴,并於每个阶段为他们设定更高的目标。积极正面的思考与行动是我们坚持的原则。另一方面,我视整间公司为一个大家庭,一些「开国元老」至今还在这里工作,另有一些曾离开过的也再次回归到我们的团队。

项目作品
从设计角度去看,在这年间你是怎样去突出设计作品呢?
於创意艺术之中,建筑是生活的一部分,并影响著人们的生活空间、环境及社会文化。创新理念必须有稳固的基础支撑,才得以改善我们的生活,让社会得以享受美学的存在。故此我们一直把这格言融入每一项作品里。