楼市快讯

伦敦发展商Ballymore为城市岛带来重生

Goodluck Hope

脱欧谈判的展开,很可能为英国局势带来冲击,但也无阻伦敦重建项目推进。

似乎这个城市对重建计划甚具野心,看不到有完结的一天,而且在发展的同时亦尊重历史,放眼未来。最新落成的重建项目位于莱亚河的里莫斯半岛(Leamouth),矗立在自然形成的City Island上。这个岛可堪称为「Ballymore岛」,因过去数年该发展商不断在岛上开展新项目,当中包括六项住宅、办公室、时尚的有机杂货店、餐饮及绿化空间。占地约三公顷的Goodluck Hope将会成为岛上的光环。


Goodluck Hope


Goodluck Hope

创意力量

Goodluck Hope是Ballymore与香港郭氏家族持有的Kwok Family Interests(即新鸿基地产的大股东)合作发展,座落在City Island的最端,与金丝雀码头同属于一区,乘铁路约30分钟到伦敦市中心,从项目沿河畔优美小路可走至景宁镇站(在红钢桥另一端)。 Goodluck Hope齐集码头区轻便铁路(DLR)、地铁及兴建中的横贯铁路(Crossrail),40分钟内可抵达希斯路机场。区内交通配套完善,亦是未来创意产业、餐饮及文化场所的集中地,因而令Goodluck Hope成为可观投资项目。

Ballymore董事总经理John Mulryan表示:「Goodluck Hope的愿景是打造成为一个具有丰富文化底蕴、启发性,以创意为重的河畔生活圈。这地区有悠久的工业历史,我们以此为基础,打造可供工匠和创作人聚首一堂分享意念的环境。Goodluck Hope为我们转化里莫斯半岛划上完美句号,该区将成为伦敦的一个新地标,也是备受欢迎的住宅区。」

事实上,在价格稳健的伦敦市场上,东区楼价较有竞争力及吸引力,同类型物业在西区市中心(Mayfair所在地区)的平均呎价也要1,750镑起;而在东区市中心(The City)则约为1,300镑;东南部(Elephant & Castle)低至650镑。位于金丝雀码头区的Goodluck Hope,区内平均呎价约为1,200镑,每周租金约450镑,据仲量联行估计,City Island的每周租金可达385镑。


Goodluck Hope

其他伦敦发展项目:
>> 伦敦东边新贵
>> One Crown Place 进军伦敦Hackney市
>> 金丝雀码头第二幢住宅:将带入新机遇

城中之城

Goodluck Hope落成后可提供804个单位、24,000平方呎办公室空间、创意工作坊和零售空间。 Ballymore预计Goodluck Hope可吸引一批时尚租户和服务行业迁进码头区,在现时已更改用途的运输货柜空间内进驻了一家手工啤酒公司、英国国家芭蕾舞团、伦敦电影学院和精英小学Faraday School。岛上一端有一个三浮标码头,这个被列为二级历史建筑的的干船坞,将会被打造成区内社交中心,另有一个可欣赏到泰晤士河风光的公共空间。


Goodluck Hope

为了保育及传承该区海事、造船及出入口贸易的历史,现有的货仓将变成一系列由Allies and Morrison建筑事务(伦敦Nine Elms Parkside项目的建筑师)设计的低至中层住宅,并由Woods Bagot(曾翻新香港洲际酒店)主理室内设计,每一个住宅都有少许差别。单位亦参照当地工业历史,采用外露砖头、人造锻铁、黄铜、玻璃和拱壁,不单更开扬宽敞,亦可在需要时提高私密度。大部分居室有户外空间,有些是平台,有些是露台,还有如温室般的建筑;室内采用水泥和木材,落地长窗,外露天花喉管,贯彻工业风格主题。这些清新的设计,为以金丝雀码头为首的东区注入美感,同时开拓区内发展商的视野。


Goodluck Hope

Ballymore销售总监Jenny Steen表示:「我们的座右铭是『以伦敦结构作基础』,期望项目富有个性,贯彻区内根本风格。对我们来说,项目所在地的文化及历史十分重要,我们不需要亦不想改变当地固有特色,反而以此为灵感融入建筑及室内设计之中。我亦相信创意这个卖点会吸引在金丝雀码头工作的人士及专业人士,因为他们喜欢与别不同或散发这股活力的东西,可让自己抽离企业世界。」

Goodluck Hope的公寓及办公室大楼分别名为Triton、Orion、Brito及Argo,备有综合娱乐设施,包括可俯瞰泰晤士河的泳池、一家戏院和完善的前台服务。假如不想长途跋涉到城中其他地方,1595 Club可为居民提供社交和休憩空间。

套房(主要是开放式设计)、1至3房公寓及联排别墅的面积约由410平方呎起,第一期预计于2020年落成,售价由335,000镑起(即340万港元)。

>> 上一期:The Heights Bangsaray 为退休人士打造丰盛生活

>> 下一期:中国市场新资讯