视讯频道

荃湾变奏

昔日,荃湾是个工厂区,区内至今仍屹立大型厂房及工厦,但多年来的发展早已令荃湾成为适合一家大小居住的地区。该区有不少「宝藏」,如传统美食摊档、毗连住宅区的购物中心,以及优美海景。荃湾亦是交通运输中心,有地铁、巴士、小巴及渡轮,连接香港不同地区。该区现有不少兴建中的住宅物业,大有潜力成为香港其中一个最方便的住宅区。


Tsuen Wan

更多荃湾资讯:
>> 坐拥双铁优势,荃湾住宅看俏
>> 荃湾海滨新区

身心灵之旅

圆玄学院位于风景秀丽的三叠潭,是香港鲜为人知的旅游景点之一,于1950年成立,宣扬儒、佛、道的教义。穿过景观错落有致的花园,是一排庙宇、凉亭、寺院和斋堂,最大特色是一座仿制的北京天坛。想看到学院最热闹的一面,可以在节日期间到访,例如元宵节。


Yuen Yuen Institute


Yuen Yuen Institute


Yuen Yuen Institute

饕餮天堂

荃湾区满布小吃摊档,不过若想大快朵颐,必到香港街头小食天堂─路德围。街道两边排满了食店,既有特色餐厅及小吃摊档,也有大型连锁快餐店,形成一个应有尽有的饮食区,地道美食有粥、鱼旦、串烧和豆腐花,又可在Beans咖啡店享受一杯香浓咖啡,品尝全日早餐、午市套餐,西式糕点和甜品。


Tsuen Wan


Tsuen Wan Beans


Beans Tsuen Wan

购物天堂

大型商场毗连住宅区,令荃湾成为全港其中一个生活便捷的地方,为在职家庭和年青夫妇提供价廉物美的购物选择。这些商场包括荃新天地、愉景新城、湾景广场和荃湾广场。由于荃湾区以家庭户为主,商场除了设有儿童服务、育婴室外,还不时主办活动、推出期间限定店和特备节目等,带来丰富的儿童节目。


Tsuen Wan Mall


Tsuen Wan Mall

阅读天地

荃湾公共图书馆位于西楼角路荃湾政府合署旁边,设备齐全,可让学生在此温习及做家课。图书馆每天开放,设有自修室、活动室,以及专为不同年龄儿童而设的服务,包括主办「儿童故事时间」和外展活动。


Tsuen Wan Government Library

>> 相关文章:搬入荃湾前要注意的事项
>> 上一期:绚丽多姿的赤柱
>> 下一期:包罗万象的鲗鱼涌