品味生活

编辑选评:99 Bonham服务式精品酒店

99 Bonham

我一向认为中环的瑰丽气质,是上环品味的延伸置身人声鼎沸的上环区,在熙来攘往的街道上,人们各有各忙,货车工人忙着把海味搬到手推车上;手持鸟笼的老人家聚集在荷李活道公园下棋玩乐。

>> 你可能有兴趣:SLEEEP

>> 其他编辑选评

近年更有国际品牌和高级餐厅进驻区内,夹杂在地道茶餐厅之中。我早已察觉到上环的变迁,但当抵达位于文咸街的99 Bonham服务式精品酒店时,看到那亮丽的灰蓝色砖墙,感受到与别不同的喜悦。

99 Bonham每一寸空间都出自米兰建筑师Antonio Citterio和他的伙伴Patricia Viel的手笔,这幢大厦的业主及发展商是National Properties。我早已十分欣赏建筑师低调细致的作品,心想房间也许加入了类似的别致元素,果然如我所料,一踏进大楼,暗黑的走廊营造出点点气氛,并巧妙摆放了皮梳化椅,与外墙的时尚现代感相映成趣,内外同时散发低调奢华。


99 Bonham

登记时与一位来自德国的住客倾谈,他说曾在香港居住,现在来公干,小住数天,他的朋友都住在上环,入住99 Bonham方便他与朋友见面。酒店可为长期住客提供月租服务,而它本身是一间十分受欢迎的精品酒店。

前往房间前,我先到一楼的健身室查看其设施,毗连是一所自助形式的商务中心。健身室不大,但有齐我需要的健体器械:不同重量的哑铃、跑步机和健身单车。这座楼高36层的大厦,天台层设有日光晒台,坐拥辽阔的城市和海港景观。


99 Bonham

健身室以上的是住宅楼层,共有84个开放式单位,每层三伙,面积由540至600平方呎。我入住的开放式单位设备齐全,像家一样舒适。入口旁有一个趟门衣橱,推开门就是茶水间,置有一个雪柜、洗涤盆、Nespresso咖啡机及电水壶,并提供一系列的陶器餐具。走廊设计十分醒目,令一切显得井井有条。

房间以Citterio偏爱的自然色系为主,大部分采用灰色,缀以深黑木地板、背漆玻璃和雪白Frette床单。房内有梳化、餐桌及座椅来招待客人,亦可把餐桌当工作台。假天花饰以圆角,衬托落地玻璃窗,充足光线照进室内,床后的简约画作是房内唯一艺术品。

浴室采用黑色大理石,备有Citterio设计的Hansgrohe水龙头,当我悠闲地在享受泡泡浴时,想到Citterio亲手打造这个临时居停,让住客在本土特色之中发现意大利的真挚体验,必然令一众设计迷像我一样会心微笑。

>> 上一期:港威豪庭