品味生活

编辑选评:木棉花服务式住宅



木棉花服务式住宅位于市中心地段,拥有充裕的储存空间,鼓励住客逗留更长的时间

我的朋友Betty认为旺角是宇宙的中心,但湾仔才是我心中的宇宙。这区拥有我们需要的一切,在交通运输方面,湾仔实在太方便了,无论是乘坐小轮过海,还是前往南中国的城市如深圳和广州都十分快捷方便。湾仔灯红酒绿的历史十分精彩:杜老志夜总会和电影《苏丝黄世界》,令骆克道一带的酒吧变得非常热闹。湾仔东接近码头一带,则是住宅区,环境较为悠闲。

木棉花服务式住宅位于新鸿基中心旁,在湾仔游泳池对面。我知道如果我肚饿时,可以到平台Brim 28的餐厅用膳,餐厅的选择多不胜数。大堂天花特高,十分宁静、宽敞。放下行李一刻,我才知道大堂接待处亦负责低层酒店的接待服务。

大楼设有三部升降机,我住的是一间505平方呎的公寓,拥有美丽的海景。除了优雅的陈设及木材装饰外,我留意到非常宽敞的储物空间,由入口旁至起居室,均设有落地大衣柜,柜内有可调校的层架。我觉得一般服务式住宅的储物空间较酒店房间少,如果要长时间居住的话,要存放大型行李或转季用的衣物,都是个大挑战。但这儿富弹性和充裕的储物空间,让我可收纳每年两次大减价搜购的衣物。



虽然公寓有个设备完善的厨房,并备有洗衣及干衣机,然而还有个特设的洗衣房,有用钱币操作的洗衣机。我很欣赏这个宽敞的洗衣房,对于要亲自洗濯精致衣物的人士,那里还有个洗涤糟和两个熨板及熨斗。在升降机和走廊碰到的住客,来自世界各地,有的说普通话、有的说英文,以及其他语言。不过,因为房间以开放式及一房为主,没有太多带着小孩的家庭,住客以单身或在附近工作的夫妇为主。

健身房拥有无敌海景,跑完步后,我到天台享受一杯饮品。以玻璃做的栏杆,让人无遮无挡的去欣赏令人赞叹的美景,在这个清凉的黄昏,令人很想在此烧烤。不过我还是到了下层的桌球室,打了一局以后,回到房间去。

睡前我把木趟门轻轻关上,把睡房与客厅分开,望着窗外的海港,幻想一下当烟花汇演时,我可以在床上欣赏璀璨的夜空是如何写意。渐渐在夜色中沉睡。

>> 其他编辑选评