品味生活

男子建造小型吉萨金字塔与家人居住

虽然埃及人在几千年前已停止建造金字塔,但在美国伊利诺伊州的建造工程仍然持续着。

前汽车修理厂东主Jim Onan自小着迷于金字塔背后的神秘力量,建造了一座小型吉萨金字塔给家人居住。

金字塔之家建于1977年,至今仍然是Onan一家的居所,并同时作为博物馆供游人参观。

 

你可能有兴趣

>> 名人家居的另类装饰

>> 特朗普为白宫添上纽约光彩

>> 葛麗絲·凱莉的儿子购入她的童年故居

 


Jim的儿子Rocko喜欢到埃及旅行,并由去年开始成为导游。图片来源:Getty Images

整个建筑占地4.5公顷,包括一个镀金金字塔,一座与实物原大的图坦卡门陵墓和一条护城河。

「这座金字塔最神奇的地方是它吸引了很多人到来。我没有做什么广告,但每一次的导赏团都挤满了人。」Jim的儿子Rocko说。

 

建造灵感


Jim Onan 对金字塔情有独钟。图片来源:Gold Pyramid

Jim Onan自小便是一个埃及迷,在大学课堂学习中发现许多人相信金字塔能够产生能量,便变得更加沉迷。

他开始在家中放满大大小小的金字塔复制品,并让客人把手放在面向正北方的小金字塔上,感受来自金字塔的能量。


Onan相信金字塔充满能量。图片来源:Gold Pyramid

Onan进一步在自家后院建造一个约4公尺的金字塔,在内部栽种植物做实验。

他说在无法解释的情况下,植物在金字塔里面的生长速度比身为植物学家的儿子栽种的快了三倍。

 

关于金字塔


金字塔外面铺满金片。图片来源:Gold Pyramid

人们一直相信古金字塔需要逾10万人来建造,但 Jim Onan那9分之1大小的复制品几乎都是由他一手一脚搭建。

Onan做事从不马虎,他花了100万美元给整座金字塔镀上24K黄金,成为北美最高的镀金建筑物。

金字塔的底层原来计划建造一个室内游泳池,但后来地底开始冒出泉水,Onan决定改变计划。

他搭建水管把泉水引导作发热和冷却之用,并同时把更多的泉水输送到金字塔外面,在建筑的周围形成一条壮观的护城河。

 

200吨雕像



在一趟埃及旅行后,Onan决定给家园增添一座雕像,不是普普通通的雕像,而是一座高152米,重200吨的拉美西斯二世(古埃及第十九王朝的第三任法老)雕像。

但是,这座雕像的高度超过了议会的限制,Onan拒绝把它拆掉,反而在它的膝盖下方堆积泥土,以达到规定的标准。

 

公众的关注


房子里放满了与埃及有关的事物。图片来源:Gold Pyramid

最初是一个慈善机构跟Onan一家联络,希望商借他们的家来举办一项特别活动,其后人们对这座金字塔的兴趣开始蔓延整个社区。


房子的用途为自住。图片来源:Gold Pyramid

Onan的儿子Rocko表示,自从接受了The Gold Pyramid网站的采访后,每年都有来自世界各地的人前来参观。


金字塔被护城河包围。

 

今天的金字塔


虽然这座金字塔现在开放举行会议和参观之用,但仍然是Onan一家的住所。图片来源:Gold Pyramid

在过去的40年里,这座房子受到不少名人的青睐,包括穆罕默德·阿里想要把它买下作为训练设施,以及米高·积逊想在这里摄制音乐录像。

近年Jim被诊断患上老年痴呆症,无法再带领导赏团,但他的儿子和家人已继承他的志愿。


这扇精致的门由Rocko亲自操刀装饰。图片来源:Gold Pyramid

继复制图坦卡门的陵墓后,Onan一家计划在这里再建造一座寺庙和另一座陵墓。

正文:Realestate.com.au
作者:Bree Guthrie