楼市快讯

2017年澳洲物业价格会持续上涨吗?



2016年澳洲房地产市场价格出现超乎想像的强劲增长,但在2017年我们可以期望看到更多的佳绩吗?

抑或市场会开始放缓?

 

你可能有兴趣

>> 2017年影响澳洲房地产市场因素

>> 2017年澳洲房地产攻略

>> 窥视澳洲的小型住宅

 

需求将在2017年年底放缓

去年年底市场出现显著的需求下降。

REA集团物业需求指数在2016年10月达到高峰后,在11月保持稳定,但在12月开始出现下降。

踏入2017年,需求下降的趋势甚有可能继续,对物业价格造成影响。

2017年与2016年有什么不同?

2016年12月REA集团物业需求指数下降的主要原因只有一个--在11月底,大多数银行开始不跟随澳洲中央银行的决定,将利率调高。

在2017年,银行可能继续提高利率。

当中的部分原因是要遏止一些放款人在住宅市场的过度参与,同时美国利率上升也导致资金成本大大增加。

即使澳洲央行减息,银行也未必会跟从。

2017年的价格走势会怎样?

价格不太可能下降,但可预期2017年的价格增长将会放缓。

州和郊区间的物业价格将出现明显的差异。即使在郊区之间,不同住房类型的价格也会各有不同。

哪些地区在预计放缓的情况下仍会出现高价格增长?哪些地区的价格增长会减慢,甚至下跌?

增长市场

随着新南威尔士省经济快速增长,悉尼房屋及公寓的价格也将继续急升。

墨尔本的房屋价价也将继续猛涨。


黄金海岸很受买家和租房者的喜爱。图片来源:GettyImages

虽然黄金海岸一直被视为繁荣/萧条地区,但却出现买家和租房者的高需求水平。

英联邦运动会和基础设施的支出将使该地区在2017年的需求增加。

塔斯曼尼亚是澳洲目前最实惠的州份,相对低廉的房地产价格致使出现非常高的需求水平。

这将导致2017年价格持续增长。

低增长市场

珀斯的低经济及人口增长意味着2017年的房屋和公寓价格将处于低水平。


鉴于当地的经济状况,珀斯的房地产价格不可能出现增长。

在未来的18个月,墨尔本中心商业区预计有18,000套公寓落成,而布里斯班中心商业区则有10,000套公寓竣工。

这些地区的物业价格已经开始下调,并估计在2017年持续。

正文:Realestate.com.au
作者: Nerida Conisbee