品味生活

特朗普为白宫添上纽约光彩

美国总统特朗普上任首周,即忙着推动他的新政策,并同时给他的新家换上新装。

白宫已经展开特朗普改造计划,把椭圆形办公室换上新的窗帘、新的沙发和新的地毯。

还有传闻说,白宫将为梅拉尼亚建造一个华丽的房间。

 

你可能有兴趣

>> 特朗普的童年故居

>> 名人家居的另类装饰


白宫是美国最昂贵的房产,价值约4亿美元。图片来源:Getty Images

虽然这位亿万富翁早已习惯为数百万美元的房产(例如他位于纽约的豪华顶层公寓)选择装饰,但这次面对的却是美国最昂贵的房产。

这位新任美国总统正给有如博物馆般珍贵的大宅加添一点闪亮亮的纽约色彩,以金色作主调,切合新主人的个人风格。


特朗普总统给椭圆形办公室添上自己的黄金色调。图片来源:Getty Images

坚毅桌后面的深红色窗帘随着奥巴马政府的结束,现今已换上华丽的金色。

在上周五的就职典礼日,特朗普在椭圆形办公室签署首个行政命令时,金色的窗帘显得格外抢眼。


奥巴马出任总统期间,采用深红色的窗帘。图片来源:Getty Images

特朗普还更换了椭圆形办公室的地毯——保持现有的、找一张旧的或设计属于自己的地毯是每一位新总统的首项装潢决定。

根据纽约邮报报道,这位物业大亨把写有多名领袖(包括马丁·路德金)格言的大型圆形地毯撤掉,以一张乔治布殊时期的花边金色地毯取代。

该张价值62,000美元的金黄色「旭日形」地毯是由劳拉·布殊出任第一夫人时设计。


劳拉·布殊为其丈夫任职总统期间设计地毯。图片来源:Getty Images

另一项明显的改变,是把原来奥巴马使用的棕色麂皮沙发更换为与特朗普纽约大宅那张相似的缎面沙发。

特朗普还把被奥巴马移走的英国已故首相邱吉尔头像,放回白宫椭圆形办公室。而摆放于原来位置的马丁·路德·金半身雕像则被移放到椭圆形办公室的其他位置。


特朗普给椭圆形办公室选择了乔治·华盛顿·布殊使用过的地毯。图片来源:Getty Images

虽然特朗普在纽约的公寓金碧辉煌,充满时尚感。但对于富具历史的白宫,他在2015年告诉大家,他不希望改变太多。

「如果我当选,我可能会稍稍将它作一点改变,」他说:「但白宫是一个特殊的地方,你不会想看到它出现太多的改变。」

目前还不清楚特朗普是否会使用给新总统重新装修的10万美元津贴,或者他会像奥巴马那样自讨腰包。

正文:Realestate.com.au
作者:Bree Guthrie