楼市快讯

中国买家在澳洲置业趋势

最新数据显示,拥有大型购物中心及中国社群的墨尔本或悉尼郊区正逐渐成为亚洲房地产投资者的热门地点。


Chatswood是中国买家喜爱的地区。图片来源:Oliver Strewe

位于悉尼的Chatswood是最受中国买家欢迎的郊区,被搜寻超过1,880次,其次是位于墨尔本外围的Point Cook,被搜寻超过1790次,而位居第三维多利亚的Rowville,也有超过1,670次的搜寻记录。

Realestate.com.au的数据是按澳洲境外用户的IP地址于2016年7月1日至2016年12月31日期间,在realestate.com.au/buy和中文网站myfun.com对每个郊区的搜索次数计算。



该数据显示,中国买家对位于悉尼和墨尔本郊区,价格介乎538,000至230万美元的住宅较感兴趣。

REA集团首席经济师Nerida Conisbee指出,物业价格的实惠性也是促使中国买家作出这样改变的原因之一。

「与其他地区相比,位于墨尔本外围的西部郊区Point Cook,物业价格便宜很多。从这可看出,中国买家对投资房产种类的需求日益趋向多样化。」

「以前,墨尔本和悉尼的公寓市场是最受欢迎的。但现在他们已把目标转移到更便宜的地点,转攻独立屋和土地。Point Cook的崛起正好反映出这一点。」她说。

对于这群买家来说,发展也越来越重要。

「许多年以来,Glen Waverley一直是最备受中国买家吹捧的地区,但现在它的地位已被Chatswood取代。Chatswood与Glen Waverley很相似,中国出生的居民占很高的人口比例,以及有一个大型的地区购物中心。」

「不同的是,它比Glen Waverley有更多的发展。这点可能是这个郊区其中一个主要的吸引力。」

买家活动的转变

在2015年,Rose Bay和Darlinghurst等郊区是中国房地产买家热烈追捧的投资热点,其次是Merrylands和West Ryde。

但外国投资审查委员会在2015年提出一系列限制外国买家购买新物业的举措,大大影响了买家的活动。

在此之前,邻近当地学校、美丽的景观和梦想家园是这群买家搜索的主要条件,但现在外围地区更受买家欢迎。

以Rowville为例,她在2015年排名第五,现在已跃升至第三位。而原来榜上无名的Ringwood,现在则排在第10位。

正文:Realestate.com.au
作者:Danielle Cahill