品味生活

狭小生活空间的家具组合



对于热爱家居装饰的人来说,把一个房间的家具重设和改变位置是十分有趣的体验,但在狭小的空间里,却往往没有很多的选择。

这里提供一些在细小生活空间安排家具的有效方法。

 

你可能有兴趣:

>> 8个改善浴室环境的便宜妙法

>> 索尼与BoConcept合作:Life Space UX放影机及扬声器

>> 立即瀏覽我們的樓盤

 

组合式梳化和茶几

组合或模块式梳化可以完美地放置在细小客厅的角落,腾出更多地面空间,同时又带来额外座位。

当你一人在家时,你可以把梳化分开摆放,轻松地躺卧在电视机前;当有客人来访时,你仍有足够的空间和座位招呼他们。

在狭小的空间里,于梳化旁放上一张茶几,也是不错的配搭。

sectionalcouchcoffeetable

大型组合式梳化和折椅

如果你的客厅属于更大开放空间(包括饭厅和厨房)的一部分,可以利用家具勾划出清晰的空间概念。

如果你没有电视,便不必担心家具会阻碍视线,有更多的空间可使用。你可以在梳化的对角处放置一或两张折椅。

这可以给你的生活空间创造出一个舒适的区域。

largesectionalcouchcompactchair

矮梳化和软垫凳

软垫凳比茶几更不碍眼,而且当你想在家中轻松地享受电影时光时,还可以把它作为搁脚凳。

你可以选择一个毛绒类的,当有客人到访时,还可以充当座位。

如果你选择那种拉皮的软垫凳,还可以用来摆放爆米花碗或鸡尾酒盘。

lowcouchottoman

小梳化、两把椅子和茶几

如果你想要完整的客饭厅布局,不要灰心。在小小的客厅内,一张双座位梳化和几把椅子,也可以十分不错。

在需要更多的娱乐空间时,你可以把一或两张椅子推到墙边。

如果你想要创造出更亲密的氛围,只需把椅子挪动一下便可。

如果你需要更大的灵活性,或者对不同的布置很快生厌,这种家具安排也是十分理想的,因为相比大梳化,轻巧的椅子更容易移动。

 

Apartment Therapy(@apartmenttherapy)張貼的相片 張貼

 

无扶手梳化和茶几

对于小于18平方米的生活空间,无扶手梳化是极好的选择。

在无扶手梳化旁摆放一张时尚茶几,可以轻易打造出简约家居的效果。

对于留宿的客人,它还可以发挥另一项功能。

梳化客会感谢那张无扶手梳化给予一夜可随意伸展的好眠。

 

Apartment Therapy(@apartmenttherapy)張貼的相片 張貼

 

Twilight Sleeper或梳化床

如果你想给客人提供一张真正的睡床,可以买一张Twilight Sleeper梳化,把长枕轻轻一拉,就可以变身成为一张睡床。

Twilight Sleeper在20世纪90年代一次丹麦家具比赛中推出,有一个可兼做床垫的长方形基座,配上圆柱形后枕。

你只需把长枕往后拉,就可把梳化变成一张床。

梳化床的功能大致相同——一个配有两个枕垫的长方基座。只要把枕垫到一边,便可以改变成为一张床。

就风格而言,热爱中世纪设计的人会喜欢这两个选项的经典外观。

twilightsleeper

 

正文:Realestate.com.au
作者:Alice Bradley