楼市快讯

中国物业市场在八月回稳

中国物业市场在八月回稳中国的物业价格在八月放缓,整体平均售价按月下跌了百分之三点五三至每平方米六千零二十一元人民币水平,而住宅平均售价亦下跌了百分之二点八一至每平方米五千七百一十二元人民币水平。另一方面,住宅销售则受三线城市所带动,在八月按月上升了百分之二点二八。

经过数月的增长,一线城市(北京和上海)的销售气氛出现不同程度的降温。整体而言,住宅销售按月下降了百分之六点四四,其中北京和上海都下跌了百分之十六点左右,而广州和深圳则按月分别录得百分之六点六三和百分之三十三点零三的增长。在售价方面,平均售价在一线城市轻微上升至每平方米人民币一万六千六百零四元水平。其中,北京录得最大升幅,而上海、广州和深圳的房价则稍为下跌。

物业市场在七月大跌後回稳,由於新房屋供应集中在较偏远地区及主要是吸引用家的关系,平均房价在八月再一次下跌。展望十月,政策风险应该会在中央领导人换届後变得明朗,而我们预计九月的销售量会受「黄金九月」的带动而上升,但因为之前数月已经消化了一部分刚需置业的需求,估计上升的幅度将会有限。