品味生活

11项无痛搬家小贴士



即使你的新居是旧居的大升级,你还是要花上好几天时间来收拾家当及设置新居所。

搬家当天大概是整个过程中最让人精神绷紧的,所以我们准备了一些实用贴士,让你可以轻松完成搬家。

你可能有兴趣

>> 要搬到海外?如何为搬迁香港作准备

>> 一站式家品购物好地方



1. 清空你的日程

你应该将搬家视为当天的唯一活动。搬家的时间总是比你想像的更长,所以当天最好不要有其他计划。

2. 准备充足的饮食

你需要确保整天都有足够的水和小吃,并在适当的时候休息一下,吃一顿像样的饭。搬家是非常消耗体力和精神的活动,所以你需要确保自己的最佳状态。

3. 在搬运工到达前将一切装箱

如果你雇了专业的搬运工,最好事先把一切安全地打包装箱,准备随时送上货车。如果你让他们等候你完成装箱,可能要支付额外的费用。

4. 装箱时丢掉杂物

如果你把所有东西全放进箱里带到新家,开箱的过程将是一场噩梦。你应该在装箱时把任何破损、不可用或老旧的东西丢掉,以免在另一边打开一箱箱垃圾。



5. 将所有工具准备好

你必须确保有足够的盒子、胶带、剪刀和双头笔。

如果你在装箱时才发现箱子或胶带用完,你便得暂停下来跑到商店补货,让已经够忙碌的一天增添不必要的麻烦。

6. 尽早开始装箱

搬家的过程可以在几个星期前开始,将任何不需要的东西尽早装箱,任何不是每天使用的物品都可以提前打包。



7. 把过夜的必需品放进行李箱

把替换衣物、清洁的内衣裤、梳洗用品放进一个袋子内,以便搬家当日使用。当你发现搬进新居后,不必在大半夜逐个箱子打开,来寻找一对干净的袜子,你会忍不住称赞自己的未雨绸谬。

8. 要懂得灵活变通

你可以将搬家日计划得天衣无缝,但事情永远不会尽如人意。最好还是随机应变,问题出现时沉着处理,在需要时灵活地改变计划。

9. 暂停怀缅过去

把相簿放进箱子之前,你可能很想要翻一下,缅怀昔日的美好时光,但这可以严重拖慢你的收拾进度,悄悄地把你的时间偷走。要紧记,你的目标是把所有物品放进箱子里。

10. 安排清洁工在搬家后一天到来

大多数人都严重低估了整理房子所需的时间。不要预约清洁工在搬家日的下午到来,这只会给自己增添无谓的压力。相反,安排他们第二天早上到来,好让自己有更充裕的时间。

11. 随身带备一些现金

在搬家过程中总会有一些隐藏的开支——给搬家工人的小费或买薄饼作午餐——所以你应该有一些现金在手,以省去在新环境中到处寻找ATM的麻烦。

正文:realestate.com.au
作者:Carly Jacobs