品味生活

为什么西贡是外籍人士的终极天堂?



由于大多数外籍人士都来自美国、英国或其他欧洲国家,要他们适应香港这个高密度城市的确有点难度。根据国际研究(2015年)显示,香港的人均居住面积为161平方尺,而美国则是800平方尺。

不过好消息是,香港由岛屿和半岛组成,意即外籍人士可以选择拥有轻松环境和广阔海景的海岸地区,而他们大多数的首选都是西贡。为什么?这主要是因为西贡在地理上自成一角,而且长久以来受外籍人士欢迎。



居住
西贡是个低密度的社区,其主要住宅建筑是村屋,与其他地区相比,你可以享受较多的生活空间和充裕的新鲜空气。由于西贡拥有足够的开放空间和大量的外籍人口,在某种程度上,与外地郊区的景观相似,感觉轻松又放松。

如果你有孩子的话,区内有提供幼儿园、小学和中学课程的国际学校,包括清水湾小学、英基雅柏国际幼稚园,以及香港学堂。

>> 浏览西贡区的卖盘租盘

你可能有兴趣

>> 外籍人士专用香港房屋指南

>> 西贡物业宜长线投资



吃喝

你可以期待在西贡找到―直接从海中捕获―最新鲜的海鲜。沿着海滨长廊一路有众多海鲜餐厅,你可以直接从鱼缸选择想吃什么。如果你喜欢在家做饭的话,你亦可以从码头旁的渔船买到各种鱼类和贝壳类。

西贡的泰国菜是许多居民和游客的另一至爱。其他国际美食还包括英国、美国、法国、中国、意大利和地中海等等,真是数之不尽。区内还布满各种咖啡室、面包店、甜点店和酒吧。

无论你想吃什么,你都可以在西贡找到。

>> 西贡:周末游走「香港后花园」


玩乐

如果你不想走到市区,西贡有很多活动可以做。如果你喜欢运动,你可以到海下湾和白腊湾这些海滩享受日光浴、游泳、浮潜或划船。你也可以选择到西贡东郊野公园 和西贡西郊野公园远足。

对于你是狗家长,你可以与毛孩来一个亲子日,因为西贡对宠物超级友好,并有大量的宠物设施,如狗公园、狗泳池,以及设有户外座位的餐厅。

另外,你可以邀请朋友一起钓鱼或船河。

如果以上没有一样适合你的话,你仍然可以在市中心和海滨长廊走走,放松一下。

>> 香港最狗只友好的地区