楼市快讯

售楼攻略:房子卖不出时的5项对策

你的房子已经在市场上放售了好几个月,甚至好几年,但还是乏人问津。究竟有什么地方不妥―更重要的是―你可以如何扭转局面?

如果你的物业已经在市场上放售了好一段时间,而且情况一点也不乐观,可试试利用以下五个方法来摆脱劣势。

你可能有兴趣

卖楼时如何挑选地产代理?

首置买家要注意



1. 更新你的广告

许多买家在决定购买一项物业之前,都会再三观望,反覆调查。如果你的表册和物业详情持续几个月没有任何变化,你的潜在买家不但会注意到这点,最后更会对之视而不见。

因此,如果原来的广告没有成效,就要试着改变一下。

照片是让买家对房子产生兴趣的最重要方式之一。你可以尝试拍一些新照片,更新你的物业说明,找找新的方法向有兴趣的买家推销一下。不妨与你的地产代理商一起努力,在广告的内容和方法上加点创意。

2. 变更物业的售价

如果你顽固地死守着一个价位,你将会为此付出代价。

位置、外观和价格是成功出售物业的三个最重要因素。

价格点是一个重要的心理诱因。一至五千元的价格上落可以触发买家的兴趣,提高购买的可能性。

如果你的物业已经放售了一段时间,市场或多或少会有一些变化。你应该与现时市场上相类物业进行比较,给房子重新设定一个足以让买家心动的价格。

>> 增加AVD印花税如何影响物业买卖双方



3. 暂时离开巿场

如果你的物业已经在市场上待售了三个月,又没得到任何理想的回应,假使你又能负担得起,你可以暂时把物业收起几个月,这意味着你将会在市场上遇到一群寻找完美居所的新买家。他们不曾遇过你的房子,所以你有一个全新的机会!

4. 将房子改头换面

向你的地产代理和拒绝了你的买家了解一下,让他们残酷及诚实地告诉你当中的原因,然后想想翻新房子是否可行的解决方法。

在理想的情况下,你会从他们的口中得到一些值得参考的建议,让你更清楚应集中处理哪个地方,以低成本作快速翻新,例如把墙身髹上新的颜色,或更好清理一下内部。

你也可能需要进行更大规模的翻新,如果它能增加房子的出售机会和提升价格,或许比无限期地在市场上干等来得更为化算。

5. 知己知彼

你可能已经为出售房子做了大量的功课,但忘了仔细观察你的竞争对手。

你可以跟代理商了解,比较一下你的房子与该地区同类物业的优劣形势,例如大小、卧室和浴室数量、邻近设施、室内设计、演绎风格,以及其他各样。

这样的比较并不代表你得跟着别人的方向走,而是让你对物业所属地区的市场及价格范围有更现实的联系。紧贴趋势对物业销情有相当重要的影响,同时也让你可以提出一个更合理的价格。

当你能够知己知彼,物业已成功出售在望!

>> 按此浏览你的地区有什么卖盘

正文:realestate.com.au
作者:Venessa Paech