品味生活

港铁南港岛线增加鸭脷洲的物业需求



由于港铁的南港岛线已确定于今年年底开始运作,增加了许多香港人搬往南区的意欲,尤其是以其宁静环境闻名的鸭脷洲。

你可能有兴趣

>> 香港哪区空气最佳清新?

>> 香港最狗只友好的地区


一直以来,去鸭脷洲的方法只有搭巴士、小巴和私家车,不过现在南港岛线四个站中有两个是位于鸭脷洲―利东和海怡半岛。当南港岛线开始运作,从金钟到海洋公园的时间只是4分钟,而到海怡半岛就是11分钟。

另一个鸭脷洲受欢迎的原因是其一站式的便利,为区内居民提供所有必要的日常设施,例如街市和超级市场、餐厅和时装直销店。如果你习惯每天运动的话,你可以去风之塔公园或海滨长廊是绝佳的选择。



那么当南港岛线开放时,对鸭脷洲的物业价格会有什么影响?香港房地产代理业联会主席郭德亮表示,一般「港铁通车效应」会带动二手楼价格升10%至15%,但由于政府最近「加辣」,划一住宅物业印花税至15%,估计现时直至南港岛线开通初期,南区的楼价升幅只有约半成至一成。


鸭脷洲现有的屋苑包括倚南南湾深湾轩海怡半岛,每个物业都位于沿海位置,令你可以享受绵延不断的自然景色和充足的新鲜空气,并方便使用现代化的会所设施。

在新物业项目方面,南区‧左岸于今年年底可以入伙,这个由两座组成的屋苑提供114个大型单位,面积由1681尺至2728尺。大多数单位面向珍宝海鲜舫和深湾游艇俱乐部,提供无懈可击的海景,而部分单位则俯瞰鸭脷洲的区景。