品味生活

凶宅



香港楼市高企,能够有一个栖身之所,是不少人士的终身梦想,既然是一辈子的付出,所以在购买物业时,每一个人也会严加细选,但往往碍于价格,又不一定可以买到心头好,所以凡事难有完美,在适当时候,便需要作出取舍。

日前与年轻朋友晚餐,他们准备购置物业,希望笔者提供一点小意见,作为指引。除此之外,他们也想了解笔者对「凶宅」的看法,和风水角度的剖析。本身因为「凶宅」难以得到银行贷款,同时也碍于心理因素,所以他们不会考虑。他们是考虑与「凶宅」同层或同栋,因为价格比市价便宜一点。
 
关于「凶宅」的看法,笔者认为除了风水要素外,最重要还是心理因素。如果过不了自己的心理关口,那样切勿因价格吸引「入市」,避免终日惶恐,自己吓自己,这样便得不赏失。其实往往心理压力,比风水煞气,更为严重。
 
一般来说,曾发生命案的单位,是不建议选择,这点除了风水外,还涉及灵异层面。
 
风水的角度是一物一太极,所以与「凶宅」同层或同栋,是不太会受到其影响。因此这些物业,可以按平常的风水审视,来推断其吉凶。
 
我们从理性方面,来分析整件事情,试想香港的「凶宅」为数不少,但我们甚少听闻入住「凶宅」,而招致恶运,更何况与「凶宅」同层或同栋,所以如果居住在「凶宅」附近,不用过于担心。我们只需以尊敬心态,来看待曾发生命案的单位,不应闲言闲语来讨论。自古有云:「平生不作亏心事,半夜敲门也不惊」。我们只需以正面心态来看待事情,便不用过于担忧。

>> 上一篇:古董勿乱摆

>> 下一篇:悲喜交集