品味生活

香港最狗只友好的地区



爱狗的你是否正为自己和毛孩寻找一个宠物友好的地区居住呢?尽管香港喧嚣的城市生活,其实有好些地区能为你和毛孩提供一个安全又安乐的环境。不过在此事先提醒,在你决定购入或租赁物业前,记得查看大厦公契是否准许饲养宠物。

>> 想知道更多关于照顾毛孩的资讯?按此阅读人气博客姚俊豪兽医的文章。




鸭脷洲

鸭脷洲主要是住宅区,并一直保留渔村时期遗留下来的宁静宜人风味。从岛上可以欣赏到四周水域和山脉的全景,而社区内亦配备所有必要的日常设施,例如街市和超级市场、餐厅和时装直销店。

鸭脷洲海滨长廊的休憩处内有个全日24小时开放的狗公园,公园内划分了小狗区和大狗区,因此你和毛孩能够随心所欲,任何时间来运动都可以。

随着地铁南港岛线在12月投入服务开放,而岛上会设有利东和海怡半岛两个站,这绝对会缩短每天出入市区工作的时间,并为你带来更多方便。

你可能有兴趣

>>[视频]南区.左岸 - 鸭脷洲最新楼盘

>> 香港哪区空气最清新?



跑马地

跑马地一直以来都受到本地人及外籍人士追捧,基于区内既有生活空间充足的旧式低层住宅,以及会所设施完善的新型屋苑。跑马地自成一角,区内不乏咖啡室、酒吧餐厅、生活小店、美容和健身中心,提供一站式的便利,居民不用走远便可以找到日常所需。

至于毛孩方面,由于跑马地有很多街道都是斜坡,肯定不会缺乏运动,尤其是精力旺盛的大型狗狗。如果你需要为狗狗购买日用品或剪毛等,奕荫街有多间兽医诊所、宠物美容店、用品店及酒店。

你可能有兴趣

>> 走入豪宅林立的跑马地

>> [视频]跑马地大街小巷

>> 想在跑马地置业?按此浏览我们在区内的楼盘。



何文田

徒步便可到达旺角、油麻地和何文田三大地铁站,何文田是个适合狗家长和毛孩方的理想居住地。如果家中有适学年龄的孩子,何文田的校网极佳,有良好的儿园、学(校网34)、中学(九龙城区),以及大学(香港公开大学)。

何文田的街道是毛孩结交新朋友的好地方,因为你们会遇到各种各样的狗狗―由小型的芝娃娃、中型的柴犬到大型的伯恩山犬。在胜利道、自由道和和及太平道的交界有大量兽医诊所、宠物用品店和宠物美容店,另外,窝打老道有间提供培训和游泳课的宠物酒店。

你可能有兴趣

>>[视频]The Grand Dogaroo Pet Hotel

>> 立即浏览何文田最新的发展项目
       加多利轩 | 皓畋 | ONE HOMANTIN



西贡

拥有大量村屋和连绵的海滨长廊,西贡特别受到喜欢悠闲生活的人士的青睐。西贡市中心内的多数酒吧和餐厅都设有户外座位,为单身人士、情侣和家庭提供舒适的环境,在闲日或周末进行聚会。

西贡从很久之前已经是个宠物友好的地区,有很多适合你和毛孩的活动,例如远足、在海滩散步和游水,以及游船河。区内还有很多不同的宠物美容、用品店、保姆服务、酒店、训练员、兽医诊所、动物医院、收养和救援中心,甚至狗狗游泳池!

此外,西贡区内分别有三个宠物公园:环保大道宠物公园、将军澳海滨公园,以及宝琳休憩处,而其中环保大道宠物公园更为全港最大的宠物公园。

你可能有兴趣

>> 西贡:周末游走「香港后花园」

>> 想在西贡寻找村屋



沙田

沙田,即城门河周遭的地区,是数个受欢迎的私人屋苑和主要商场的所在地。区内还有有46间小学、46间中学和5间大专院校,并有齐全的公共、文化、体育和娱乐设施,再加上完善的交通系统,令沙田适合不同类型的家庭。

位于沙田马场跑道内围中央的彭福公园有「狗狗迪士尼」之称,公园内有一大片青青草地和种植多棵大树,让小狗有足够空间伸展和乘凉,不过紧记出发之前确定马场有没有赛事。区内另一可供狗狗玩乐的地方有马鞍山西沙路宠物公园。

>> 立即浏览沙田最新的发展项目-绿怡雅苑

>> 按此浏览沙田的租赁楼盘