品味生活

4款点缀家居的挂镜



Muuto: Framed
由Norwegians Torbjørn Anderssen和Espen Voll为Muuto所设计的Framed,玻璃和粉末涂层钢框备有玫瑰金、灰褐色或灰色和透明,并有两种尺寸供顾客选择。彩色玻璃令镜子看起来有立体的感觉,质素几乎可媲美雕刻,展现北欧设计的新鲜感和简洁美学。 Andersson和Voll说:「Framed是以经典镜框的镜子作为蓝本,再以新的角度创作出来的。它是一件装饰配件,希望大家会考虑在家中放置一些艺术品。Framed凭借其深度、有机形状和完美的配色,绝对可称得上为墙上的艺术品。」



Alexander Lamont: Lune
总部位于曼谷的Alexander Lamont透过创作名为Lune的镜子,试图以另一个角度去看宇宙。运用从未知空间坠落的熔岩石头,打造成Lune的镜框,曾经遭受岩浆洗礼的岩石,其内藏的贵重金属也显露了出来。 Lune拥有一种原始的质量,充分表现出自然美。这款镜子备有三种尺寸可供选择,每款都由一个青铜环形厚框所组成,展现不同色调的金色。小镜子含有24克拉的黄金小叶,中等大小的镜子则嵌入了白金树叶,而大镜子更镶嵌了大块的汞金叶子。



Fiam Italia: Caldeira
比利时设计师Xavier Lust在充满房屋建筑声音的布鲁塞尔中长大,环境塑造出他对制作金属制品的热爱,甚至以此作为他的终生事业。 Caldeira是为Fiam Italia而设计的镜子,整个制作过程均于意大利进行。镜子由八毫米高温熔融玻璃制成,以银色底框衬托,Xavier受到火山活动的启发,以涂漆金属底框有机的起伏波纹呈现熔岩流动时的动态。 Caldeira备有三种尺寸,可以安装在墙上多个不同的位置。



Lee Broom: Split
英国设计师Lee Broom在经营生意接近十年后,仍然是一个新手。但拥有照明、家具和超过40个零售和酒店项目的他,无疑是英国冒起的当代新星之一。他所设计的Split镜子备有不规则的细长和圆形版本,每面镜子都由几个组件拼合而成。设计师把玻璃的精确切割组件稍作移动,令组件从其原始位置稍微偏移,展露出黑色漆木镜框的橡木修缉部分,它所投射出来的奇怪影像,必定能吸引你一看再看。