楼市快讯

伦敦Pimlico新项目:Ebury Place



伦敦罕有新项目,为翠绿、闲适、古典的Pimlico再添光环

伦敦市场似是不断推出新项目,但其实市内持续供不应求。脱欧与否,伦敦以至整个英国楼市正在飙升,未来几年楼价或出现波动,但任职第一太平戴维斯的Lucian Cook在八月的一份研究中表示:「经济基础不会因此动摇,预计伦敦一线城市陆续出现调整,但在未来数年楼市仍有上升动力。」香港IP Global研究指出,伦敦目前有投资增长,自公投之来,当地楼价平均上升5.6%,伦敦及曼彻斯特获最大升幅。

>> 搜寻其他伦敦物业


新的机遇
发展商Taylor Wimpey Central London(TWCL)相信伦敦有能力应付挑战,继Camden、Westminster及King’s Cross以后,TWCL这次在恬静的文化之都Pimlico建设新项目。以19世纪初英国摄政风格及城市绿林为特色的Pimlico,现在是一个保育区(Pimlico Conservation Area),区内新项目寥寥可数,四周是伦敦的核心地段。

TWCL销售主管Mary Smyth表示:「在这区少有新项目,能够在当地发展很难得,SW1区一直是伦敦居民首选,因其位置优越,毗邻Chelsea、Belgravia和Knightsbridge;Ebury是一条在「三角」之间的小村庄,所指是位处Victoria、Sloane Square 及Pimlico的中心,是一个富有英国传统特色的住宅区,以灰泥粉饰的白色房屋为主。 」

英国脱欧成为现时首要投资考虑,但Smyth却不以为然,指目前的货币波动及秋季预算报告响起正面投资讯号,「任何政治变动均会引起市场关注,但危中也有机,英国已逐步适应,并期待着新转机。事实上,其他地方例如美国也有不稳定因素,反而伦敦抗跌能力高,现在入市属好时机。」

Smyth 及TWCL于十月来港举办展销会,香港一向是炽热市场,Ebury Place主要针对以教育(邻近一所为14至18岁学童而设的技术学校)及渡假为目的买家,但项目的投资价值亦很可观。 「项目位处充满乡郊气息的住宅区,与Canary Wharf的商业金融区截然不同。当然,Canary Wharf具有更高投资价值,但Ebury Place则是一个可享租金回报的宜居地方。」



别致优雅
位于Sutherland街与Ebury Bridge路交汇点的Ebury Place是TWCL旗下最新项目。作为Taylor Wimpey Plc集团子公司, TWCL活跃行内不超过十年,却迅速跃升为伦敦优质物业发展商,集中发展Euston Station、King's Cross、Vauxhall、Canary Wharf 及St John's Wood等核心地段,因而建立起声誉。

「我们专注发展伦敦1和2区,项目不是只有精品住宅,而是涵盖多种户型,既有提供290伙单位的Battersea Exchange,亦有位于Camden的个性化翻新公寓,仅有两伙,因此形容我们为『个性化发展商』更为合适。伦敦市中心仍是我们的焦点,确保物业坐拥优越位置,交通枢纽,具备质素,为投资者及自住买家带来更高价值。我们正朝这个目标进发,目前已建立起忠实客户群,达到预期效果。」

将于2018年第三季落成的Ebury Place,提供47伙由Shepherd Robson(曾负责广州Phoenix Mountain Spa & Resort项目)设计的个性化单位,室内装潢则由Jigsaw Interior Architecture(曾负责品牌旗下位于King's Cross的Onyx Apartments及Westminster Quarter项目)主理。 「Jigsaw精于当代及破格设计,因此与它合作。我们着重细节,并采用优质室内设备,如木地板及个性化厨房。」

除了交通便捷(附近有三个铁路站),环绕Ebury Place的都是地标式建筑(Battersea Park、Tate Britain及V&A),以及市内一系列精美餐厅及购物店。项目楼高十层,开放式格局,用上石材、铝质、赛丽石等物料,配备Siemens家电、落地玻璃窗、地板冷暖系统,住户可享用多元化的柜台服务。

Ebury Place1至3房单位价格介乎79.5万至210万欧元(750万至2,000万港元),面积介乎540至1,135平方呎。