品味生活

朱克伯格的装修计划被拒绝



他或许是世界上最富有的人之一,但即使是Facebook教主朱克伯格也必须面对城市规划的问题。

这位亿万富翁申请拆除和重建四幢跟其帕罗奥图(Palo Alto)独立屋相邻的现有住宅,但被当地城市咨询委员会拒绝。

建筑审查委员会最近以票数3比1决定,建议城市规划总监Hillary Gitelman不批准这项计划。

朱克伯格在2013年以3000万美元购买这个建筑群。

Facebook作为一家曾涉及多宗隐私丑闻的公司,其始创人朱克伯格希望拆卸周围的建筑物以避免窥探。

他计划拆除现有的建筑物,并重建面积较小的房屋代替,而且会距离他家更远。估计每幢建筑物的面积会减少约20%。

新房子的面积将符合分区标准,但是朱克伯格的申请得不到咨询委员会的批准。

其他名人家居

>> 里安纳度出售马里布物业

>> 毕比特与安祖莲娜祖莉的物业投资组合


朱克伯格与他的妻子Priscilla Chan住在帕罗奥图的豪宅。图片来源:Getty Images

委员会的裁定,由于每幢建筑物将适合于一个单一家庭,并将形成一个院落和减少城市的房屋供应,因此违反了分区标准和理想的土地使用。

委员事会成员Peter Baltay说,虽然这类型包含客房、娱乐室和戏院的建筑群在邻近郊区阿瑟顿(Atherton)也存在,但觉得不适合帕罗奥图的单一家庭。

新房子的间隔亦引起关注。

至于住宅功能方面,其中一幢房子的设计将主要围绕派对为主,设有开扬空间和服务式厨房。

虽然所有建筑物都包括基本设施,例如卧室、浴室、厨房和洗衣房,但他们「不寻常」的设计将令物业难以作独立出售。

虽然咨询委员会拒绝了申请,但城市规划总监将有最终决定权。

正文:Realestate.com.au
作者:Bree Guthrie