品味生活

4款制造好梦的设计师睡床



Minotti: Creed
Minotti的长期合作伙伴Rodolfo Dordoni于今年的米兰家具展中,为一间意大利豪华家具公司推出Creed。其逐渐变细的线条,睡床底座高17厘米,配置袋装弹簧及Comfort H 25床垫,助你轻松进入梦乡。床头板微微向前伸延弯曲,包围你的头部和肩膀,并透过突出的细节低调地展现其经典的剪裁和现代气息。此外,多个细节的设计和制作亦同样一丝不苟,例如床尾板呈45度角的接合位,以及床头和床尾板的拼接修饰,均展现出造工的精细。 Creed放置在涂上白蜡饰面的金属片上,骤眼看来像飘浮在空中一样。


Bonaldo: Basket
由Mauro Lipparini为意大利公司Bonaldo设计的Basket睡床系列,因床头两侧以优雅的弧度微微向前伸延,温暖舒适地包围着睡觉的人,好像篮子一样,因而得名。床头软垫的高度是可调校的,你可以把它调校至合适的高度,成为舒适的靠背,然后靠坐着阅读或工作。 Basket Plus版本更在坚挺的底布上加上了优雅的皱褶,而Basket Air则加上了幼小的金属脚,为床架色泽加添了一点亮度。此系列床架备有双人床、大号和特大号床三种尺寸,织物或皮革床套可完全拆除,金属脚备有六种颜色可供选择。


Circu: Fantasy Air Balloon
如果你家中也有一位小公主,渴望可以像Pixar动画Up的主角一样穿梭于云层之间,Circu的Fantasy Air Balloon可以让她梦想成真。这家葡萄牙家品公司推出的限量版热气球睡床,可以转换成一张沙发,呈篮状的底座是一个以传统编织技术制成的藤篮,加上一个白色漆面的木架组合而成的。篮状底座更设有手拉式抽屉,方便存放枕头、棉被、毛毯和咕口臣。热气球顶部的人造皮软垫给人一种轻盈柔软的感觉,再加上以金箔作装饰,令产品更添几分高贵。外围的绳子亦是人手制作的,其金属细节也运用了金色。睡床的内置照明和音响系统让你可以选择不同的音响和灯光效果,你只需透过一个手机应用程式就可以遥控整个系统。


Indigo Living: Soho
Soho Upholstered Panel Deep Storage Bed是Indigo Living于今个夏季新推出的床款,专为香港细小的卧室而设。整张睡床的总高度为118厘米,把床褥升高后,床架随即变成一个大型储物箱,让你可以存放寝具或杂物,绝不浪费任何储物空间。 Soho的独特设计让你可以从后方或两侧提取存放的杂物,你可以视乎睡房的环境及其它因素来决定床褥升起及提取物件的方向。 Soho的床头板以胡桃木加上软垫作面料组合而成,软垫中央簇绒成一排优雅按钮形状的纹理,深沉的胡桃木纹更为睡房多添几分温暖的感觉。