品味生活

Squarefoot《成就下一代理想人生之路》教育讲座

Squarefoot《成就下一代理想人生之路》教育讲座在上周六6月25日于金钟会议中心成功举办。

讲座以「如何为下一代进行前瞻性人生规划」为出发点,由多方面切入,从早期教育到双语学习、海外升学到教育相关房产投资、营造艺术学习氛围到培养个人自信等等,邀请多位资深专家,为家长带来深入浅出的主题分享。


根据汇丰控股的一项调查,接近9成香港家长都有考虑将子女送到海外留学,但高昂的费用令大多数人望而却步。为子女作长远打算,亦考虑到留学热门地区物业不断升值的趋势,投资于海外房地产不失为一项明智的选择。第一位演讲嘉宾为IP Global的总监Jonathan Gordon先生,他对海外留学前三个热门地区——英国、澳洲及美国之区域优势及发展前景作出宏观分析,跟家长分享如何为下一代谋划,以及投资海外房地产。


考虑海外留学,首当任务是了解目标国家的教育体系。教育资源丰富、学习氛围开放的美国是不少家长关注的目标。毕业于美国名校、对美国高等教育环境非常了解、现于中原地产担任中国及海外物业高级项目策划经理的陈淑芬小姐跟大家分享如何认识美国教育体系及考入十大名校之贴士。


望子成龙望女成凤的香港家长总是不惜代价希望自己的孩子可以赢在起跑线,本场讲座中有接近6成人士表示对儿童早期教育最感兴趣。来自耀中教育机构的麦思丽女士由自己多年教育经验出发,跟大家探讨双语学习的优势。


活动吸引了众多关注孩子个人发展规划的家长参与,其中问答环节气氛热烈,很多家长能够即时回答演讲嘉宾分享中提出的要点。


除了语言学习,如何令孩子爱上阅读也是家长关心的问题。来自家长会的肥哥哥跟大家推荐了多本适合早期教育的优秀绘本,教大家如何提高孩子的阅读主动性,吸引家长们纷纷拿出手机拍照作参考。



Squarefoot还邀请了来自拔萃男书院中学部法语总监,本身亦拥有多个人文艺术相关硕士学位的资深教育专家Jean-Michel Sourd先生来讲解如何在孩子成长过程中营造艺术学习氛围,以及由梓峰教育首席培训师张陆洁莹女士和家长交流如何训练孩子的口才,令他们在成长过程中更加自信及从容应对挑战。