楼市快讯



运用流年飞星之法「催卖楼」

在现今楼价高企下,很多业主都希望把握机会卖楼套现,因此不少客人前来卜卦时,都会问到何时卖楼可以获得最高价钱。当然亦有客人希望借风水之力「催卖楼」,期望能够在短时间内卖到最理想的价钱,而这就是今次想探讨的话题。

「催卖楼」有很多不同方法,其中运用流年飞星之法,效果最明显。在飞星上主流动的是一白星,卖楼即转手,所以需要催动这颗一白星,去帮助卖盘。卖楼亦即金钱交易,所以如果想卖得好价钱,便要催动八白财星。因此,在催卖楼时便要依靠这两颗星,今年2012壬辰年的一白星在南位,而八白财星则在西位。

一白星属金,在催动它时,可以放上设有摆陀的金色钟,再把该方位的窗长开,引气入宅。而八白财星在西位,八白系属土,所以宜放上长明灯,因为灯属火,火生土,可以生旺财星,另外因为财星喜动,亦需要放上水动摆设,例如:风水轮、鱼缸或水柱等。

其实除了要卖得好价钱外,在卖的过程中,还要卖得顺畅,不应有任何麻烦事情发生。所以除了催旺上述两颗吉星,还要化掉一些麻烦凶星。三碧星是一颗麻烦是非星,与人发生口角官非,多是由它引起,今年三碧星的所在位置是西南方,它的五行是属木,红色物品是属火,可以在该方位挂上福字月历、挥春或日出画等,原因木能生火,把它泄掉就是化解方法。

另外,如想再加速催动卖楼的话,那样就要同时催动四绿星,因四绿属巽卦,巽卦为风,风即是飘荡,有移动的意思。今年的四绿星在东位,需在该处放上电风扇,加强四绿巽卦的力量。

当大家造了上述三点,应该能催速卖楼,达到理想效果,在此预祝大家能卖得好价钱,财源滚滚来。

除了风水催卖楼外,在坊间我亦听了一个另类办法,是一个从事房地产经纪的朋友告诉我,就是在卖楼前,到该区的土地公(福德公)庙参拜及祈愿,因为土地公是管理该区,所以有祂帮忙,便能够使物业快速卖出。当大家愿望成真后,记紧要还神。

资料由玄学大师‧黄立棣提供 www.wonglapdei.com.hk