品味生活

椅子变法

椅子变法不知您还记得在大学时代,一伙儿坐在牛奶木箱,或是坐在豆袋垫和背垫的时候吗?工作多年後,加上年龄的增长,人们都希望拥有舒适的坐椅,尤其是拥有室外空间的屋子,尽情在露台或是平台花园享受户外的阳光。

陈列室设在新海怡广场的Marc James Design,店内充塞了多元化的家品配饰,由照明产品至生活用品,款式及种类多元化。其中那Skagerak Lido椅子,是一张优雅美观的柚木躺椅,另一体积较小的是Muskoka椅子,均美轮美奂,;并且适用於室内与户外使用。令屋子充满生气的是一张名为Flux的椅子,它是一张可伸缩的聚丙烯椅子,而重量只有10磅,质料耐用持久。对於狭小的空间,这椅子的结构设计使之方便存储,内置手柄令它成为易於便携外用,备有四种颜色的靠垫令舒适度提升。

新海怡广场的另一室外家居店Everything Under the Sun,陈列了全新的户外家具组合。店内的Kettal Vieques系列,这摇滚设计也正是获奖的设计(Arena Design, Poznan)。Vieques的铝框被创新及立体视效的Nido d’Ape有机面料覆盖著。此外,还有Gloster的Asta及尤如艺术品的Nomad系列,可堆叠及防水的Asta备有一系列明亮的色彩以供选择。时尚的Nomad系列可随意分开及重置,使之配合不同环境的需要,轻巧且可自由组合的八个帧让您随时随地将它迅速变化,白天可以鲜花条纹配衬环境,而晚上则可利用蓝黑带出傍晚的氛围。最後,Kingston的编织太阳椅则可让人感觉尤如置身度假村。

最後要介绍的是TREE那全新推出的Vincent Sheppard Outdoor Collection,由比利时Belgian Lloyd Loom织机专家创制,舒适且轻便耐用,并可防紫外线及防水,因其开放式的编织法可帮助减底璁热程度。系列中有多个选项,以确保适合任何不同的大小空间。选项包括可调校之Deauville躺椅及基本的扶手椅,以及没有扶手的摩纳哥风格椅及Gigi高脚凳,非常适合狭小的空间,淡灰白的色调容易搭配,喜欢的话更可配衬一张侧桌。