品味生活

五大招数 拉阔生活圈子

学生时代,一大班朋友联群结队,嘻嘻哈哈聚在一起,实在值得回味。转眼间人大了,踏入社会工作了,当初说过的友谊永固,现在或许没剩下多少。旧朋友最终能否聚首畅谈,要看因缘际会;但结交新朋友丶扩阔社交圈子却不用单靠缘份,可以主动出撃。试试以下方法,让自己相识满天下。

Meetup.com

志趣相投的朋友特别投契,这正是Meetup.com的成功之道。会员可按个人喜好在网站上成立或参加兴趣小组,从远足丶跑步丶照相丶徵友丶打球到一起学外语,几乎想得到的都有。

Timable

时时刻刻都有活动在全城进行,但如何抓紧转瞬即逝的精彩?答案就是在手机下载Timable,此App齐集全港文化丶音乐丶运动丶艺术丶康乐以至节庆盛事,你亦可按地区丶时间丶活动类型及参与人数去搜寻心仪活动,从此踢走沉闷!

PlanDo

有没有试过放工一支公,想找朋友却又个个忙得不可开交?这时候,你要有一个约人专用的手机App 「PlanDo」。这个App让你即兴寻找新朋友,只要简单的在网上发文建立活动,距离两至三公里的程式用户,即使素未谋面,也会收到活动通知,介面操作简单,只需用Facebook帐户登入便可。

Linkedin

不少公司以奖金鼓励在职员工介绍身边朋友填补内部空缺,证明了出外靠朋友是对的。想扩阔社交圈子,在职场上得心应手, Linkedin是一个了不起的社交媒体。这个网站在全球建立起庞大的专业人才网络,具有相当的真实性及权威性。只要平台上建立网上履历表,便可让更多的雇主及招聘中介工司认识你,而且还可以加入感兴趣的行业群组,留意最新动向。

进修

就算离开了校园,终身学习也是必须的。现在确实有不少成年人重返校园,除了自我增值,亦可结识新同学,认识他们所属的行业,随时可发掘到合作机遇,就是多交一个朋友也好。而且只要符合特定条件,修读课程开支还可以扣税的。顺带一提,若你是就读本地院校的大学生,想扩阔社交圈子,可试试手机App - SkyLight。SkyLight 是全港首个联合十间大学的大学生网上交友平台。据创办人所指,短短三个月,会员人数已超过7,000人。