品味生活

糅合智慧与动力的工作室

糅合智慧与动力的工作室

Fak3设计工作室著重提升空间感,为客户营造别注且具个性的天地

由获奖设计师Johnny Wong及Miho Hirabayahsi成立的Fak3设计工作室,除了专注酒店及零售店项目及承接住宅及餐饮场所的室内设计工作外,他们亦同时致力栽培年青一代的设计师。

可否描述有关你们的工作范畴呢?
我们从伦敦皇家艺术学院建筑系毕业,专营酒店、服务式住宅、豪华住宅及商业的室内设计项目。我们的宗旨是以客为先,根据客户的要求设计出独特且具优代功能的环境,让客户感受贴心的创作。

设计上你们有什麽独特的风格?
我们认为每一个项目都是一幅白画布,经过与客户密切磋商才造出不同的设计作品。我们没有某一种特定的风格,不过整体上我们比较注重空间、材质及光线的元素及运用。

在你们不同的创作中,有什麽相互的影响力?
我们本身的动力加上从不同的项目中学习,通过材料、技术及空间的运用,让我们汲取不同的知识以及不断创新。

在香港的设计领域中,你们认为主要的问题是什麽?
不论是香港或是其他地方,我们都面对著可持续性发展的问题。最近我们刚完成了一个LEED(领导性能源与环境设计)的项目,它由美国的环保促进会发展及获得国际环保建筑认证机构认可的。这种项目於严格的过程中融合低碳环保设计,这将於不久的将来改变设计业的发展。

最近负责的项目是什麽呢?
我们现正负责一所精品酒店的项目,预计於今年内开幕。此外,我们一直都跟一些主要的零售品牌於香港、中国及韩国(当中有些是LEED项目)合作,同时我们也开始承接了一些旧楼翻新工程的项目。