品味生活

「家具网上行」互联网+营销战略论坛圆满结束

互联网的蓬勃发展给我们的生活方式和商业模式带来了巨大的影响,家具行业也不例外。为了帮助家具品牌进军网络市场,普及网络营销理念,加大家具行业品牌在互联网时代的竞争力,广东名家居世博园(「世博园」)携手iHomeC eCommerce Limited (“iHomeC”) 于1月19日于广东现代国际展览中心举行的「家具网上行」—互联网+营销战略论坛已圆满结束。

论坛邀请了多位资深互联网专家担任演讲嘉宾,分享他们的专业知识和宝贵经验,包括:百度商学院高级营销讲师毛瑞、乐天互动总经理张翔、ebay(家具类目)招商总监许金以及iHomeC总经理周子淇。论坛最后更以讨论形式,邀请了家具电商行业的重量级嘉宾,包括:深圳左右家私有限公司电商总经理王海龙、皮阿诺橱柜李亮、九四科技COO郭亮先生以及资深电商顾问曾凡林,一齐探讨传统家具企业如何有效的融合互联网电子商务提高收益和品牌知名度。本次论坛吸引超过60家世博园品牌商户营销总监、店长等高级管理层出席。



论坛由iHomeC总经理周子淇的精彩分享揭开序幕。周子淇从互联网大环境分析、社交媒体运作、搜索引擎营销策略,到大数据应用、专业电商平台以及手机营销模式介绍,如数家珍地分享了她丰富的网络营销经验,令人受益匪浅。

在谈及搜索引擎营销时,周总以iHomeC为例,深入浅出的分析了如何利用关键词,令家具品牌和产品在用户搜索时总能排在前列,以及如何衡量营销手段是否实实在在给商户带来收益。营销最重要的前提是瞄准目标用户,iHomeC通过与iProperty集团旗下大型门户网站香港第一房地产网GoHome.com.hk的合作,开通iHomeC专属家居频道,针对亚洲以及全世界的房地产市场进行精准推广。