楼市快讯

太古坊栢舍隆重登场

太古坊栢舍隆重登场过去数十年,太古地产成功将「港岛东」打造成为一如兰桂坊和九龙塘的地标,太古城和太古坊令港岛东一带整合为多元化综合区。太古地产擅长建造豪宅、中小型单位、酒店和写字楼,由于中环商厦的租金高昂,吸引不少大型跨国公司进驻港岛东。太古地产于今年八月推出太古坊栢舍,为港岛东带来首个优质高尚的服务式住宅。

开辟新领域
虽然太古坊栢舍并非太古广场栢舍的姐妹物业,但延续了太古广场栢舍的优质管理,开拓港岛东的高尚服务式住宅市场。
太古坊栢舍的目标客群并不只是太古坊的员工,但由于写字楼内的企业人员众多,对服务式住宅的需求甚殷,定必成为太古坊栢舍的重要客源。太古广场专注传统专业行业的顾客,例如房地产、银行、金融等;而太古坊致力吸纳新兴创意产业的新客户,邻近的康和大厦设有「blueprint」科技型社区,包括创业加速计划和共用工作空间两部分,支持「初创企业」,培育香港创新文化。
太古坊栢舍位处海滨,设计富现代感,兼顾实用性,切合住户需要。太古地产董事-住宅业务Adrian To阐释:「太古坊栢舍丰富了我们在太古坊的投资组合,为写字楼租户及商务旅客提供优质住所,为港岛东商业区的服务式住宅树立新标准。太古坊栢舍延续太古广场栢舍的优质管理,采取优雅的设计,提供贴心的礼宾服务和严密的保安服务。」太古坊栢舍将吸纳不同客源,包括太古坊和太古城中心的企业员工、商务旅客,以至东九龙和港岛区居民。

自企业迁入太古坊后,太古坊一带成为港岛东的生活社区,即使下班后仍十分热闹。太古坊栢舍坐落于餐厅林立的糖厂街,在栢舍内楼下三层是Mr & Mrs Fox新餐厅。区内的酒店和服务式住宅欠缺餐厅配套,未能满足旅客的需要,Adrian亦对此深表示认同。他表示:「太古坊栢舍为我们现有的投资组合增添重要的住宅及餐饮设施,不仅提升社区格调,还释放了太古坊商业区的庞大潜力,并为香港商业区发展订下新标准。」

设计生活
走进太古坊栢舍,阵阵芳香扑鼻而来。栢舍贯彻太古物业的优良设计品质,设计细节处处流露强烈的现代感,却没有半点俗套。大堂饰以隔音的凹凸石灰墙,蘑菇形的水晶吊灯散发出柔和的光线,映照长长的走廊,令人瞬即忘却都市烦嚣。

太古坊栢舍的室内设计由着名纽约建筑设计公司Richardson Sadeki操刀,太古旗下的西湾台1号、、瀚然和WHITESANDS的示范单位均出自他的手笔。Adrian表示:「室内以柔和的暖色调为主,透过简约时尚的设计,营造舒适惬意的氛围。设计亮点还包括落地玻璃窗、配备齐全的摩登厨房、独具匠心的装饰及家具。」

太古坊栢舍引入大量的自然光,配合度身订造的家具及节省空间的趟门,尽用室内每一寸空间,较大的单位更设有衣帽间。太古坊栢舍到处均采取柔和的灯光,避免刺目的天花灯。公共空间以织物作墙面装饰,辅以皮革,带来柔软温润的触感,增添温馨的气氛。部分单位附有阳台,而每个单位均采取Bose、Sony和Siemens最先进的电器和电子影音产品,并提供免费WiFi。

太古坊栢舍楼高28层,最备受注目的便是住客会所。会所的设备一应俱全,亦提供Siemens洗衣设备。会所休息室仿照酒店行政酒廊设计,同时带有温馨客厅的感觉。会所与大堂同样采用石灰石、天然木材及自然光,并以灰色为主轴,配搭充满现代感的紫色,更附有阳台和厨房,供户外用餐和活动。连接阳台的落地玻璃门则能提升空间感,站在阳台上可俯瞰糖厂街,阳台远高于街道,因此不用担心街上行人会看见阳台上的情况。会所内有两间水疗中心和一间24小时开放的健身室。两间水疗中心的设计灵感源自传统的土耳其浴场,均设有蒸汽室。私人水疗室可供一人或两人享用,而另一间较大的水疗室则可供五人享用。

太古坊栢舍共有103个开放式及一房单位、六个两房单位及两个顶层特色单位。开放式及一房单位的面积由477至735平方呎,两房单位的面积则为1,220平方呎,两个顶层特色单位分别为1,220和1,610平方呎。单位月租由$28,000起,租约最少为期一个月。如欲了解更多详情,请参阅 www.taikooplaceapartments.com.hk