楼市快讯

愉景湾今年将添全新住宅项目

愉景湾今年将添全新住宅项目出生於半山的Alethea Dean是愉景湾的长期居民,现年29岁的他,父亲是外籍人士而母亲则是中国籍人士。「在半山的那些单位面积非常巨大,我甚至在厨房内学懂了滚轴滑冰。其实我们都很喜欢那个地方,但最後我们在港岛区根本找不到条件跟它相约,而价格在我们预算范围之内的楼盘。」专营愉景湾物业销售的Prime Home物业代理董事 - Lawrence Cheung说:「由於市场经济不稳及跨国公司削减房屋津贴,令很多人选择迁入愉景湾居住,因为这里提供较为合理的住屋选择。」愉景湾拥有良好的房屋选择及组合,由面积432平方尺的开放式单位至逾5,000平方尺的沿海滩别墅不等,当中80%的房屋均拥海湾景致。面积1,300平方尺的低层单位,租金尺价大约是$27(月租约$35,000),相比赤柱和半山(租金尺价分别为$40及$45)便宜得多。

愉景湾位处大屿山东北面,坐拥大自然绿化环境及蔚蓝的海滩;於70年代时,它被规划为供应16,000人口居住的社区,当中主要是外籍人士、白领专业人士及来自30多个国家的飞行员。全市有很多美丽的海滩,最早期且规模最大的大白湾是完美的水上运动胜地。此外,还有一条风景优美的远足径,另您也可轻松漫步至岛上的其他地方如梅窝及东涌。愉景湾是一个自足的社区,拥有众多的娱乐设施和高尔夫球场及游艇会会所。除了超级市场的选择有限外,愉景广场里也开设了很多不同类别的食肆。於晚上待在海滨露台更可免费欣赏晚上8点迪士尼发放的烟花表演。

不过有些小孩很早便要乘搭渡轮往市区上学。Alethea说:「我们希望新的英基学校可供应足够的学位给这里居住的小孩。」英基在愉景湾本已经营著愉景湾学院及愉景湾国际学校,提供小学暨中学教育服务,免除他们要跟从中学学位分配系统。愉景湾被称为香港最注重环保绿化的「社区」,基本上它是无车城市,宠物可安全地自由漫步於区内。居民则可乘穿梭巴士、踏单车或以高尔夫球车於区内出入。而这里有足够的空间让宠物活动。宠物店兽医诊所及有关的医疗紧急服务和美容服务均一应俱全。然而,通勤仍是较为不便的,虽然愉景湾来往中环的渡轮服务是24小时的,但Alethea认为难免地成为了渡轮时间表的奴隶。另一方面,选乘东涌及欣澳地铁站和机场的穿梭巴士则需约20分钟。

而愉景湾於今年将有新项目推出,根据香港兴业国际集团有限公司业务单位的负责人Chan Chi-ming说,今年秋季将推出名为AMALFI的住宅项目,共3幢16层高的AMALFI将提供168个单位,从600至2,000平方尺不等。Chan称当港珠澳大桥於2016年完成後,往返中国内地将只需30分钟车程,他们预计将有高达50%的买家是内地人士。事实上,大屿山并不是没有竞争对手的,赤柱、马湾、梅窝及南丫岛等都在争夺买家的注意力。Lawrence说:「赤柱是一个旅游景点,在周末的时候,个人的隐私度较底;马湾的屋苑让人感觉如一道墙壁;梅窝的房屋则缺乏管理。至於南丫岛的大多是村屋。」当然在港岛市区置业是很理想的,但在考虑各种因素的情况下,Alethea认为环抱山峦的景致远胜於市区大厦邻里窗户紧贴的挤迫情境。