品味生活

欧洲巧手精品 一网打尽

欧洲巧手精品 一网打尽

要打造一个拥有独特风格的家,地中海的休闲风格、法国的乡村风情、金碧辉煌的奢华格调,还是充满未来主义的主题较好?但香港居住空间浅窄,凡尔赛宫那种别树一格的气派,却往往不适用于那个只有200平方呎的安乐窝,利用别致精品配搭更为合适。在这个科技年代,网上购物大行其道,若想找寻独特的室内精品,便要浏览Grace Leo新开设的网上精品店。

在香港出生的Leo从事酒店业和经营Grace Leo International超过二十年,于今年五月开设了售卖精品的网上概念店— A Touch of Grace AToG ,主要为本地和内地消费者提供一个互动平台,让顾客接触到来自欧洲的优雅风格和生活品味。顾客亦可与零售商进行交流。店内的存货由Leo亲自向欧洲最具名气的工匠和制造商采购,货品包括Apto手袋、Vittorio Martini文具、Dibbern骨瓷、Garnier-Thiebaut麻布织物、Giobagnara皮革家具及Médard de Noblat瓷器等等。

Leo在为网上概念店选购产品时有一定准则,她指出:「我所选购的产品,首要条件是能够反映我过去二十五年作为一个专业设计师一直坚守的品味和标准。它们必须是欧洲制造,且达到最高工艺水平和质素的产品。我只向那些世界知名,又一直与我合作无间的欧洲精品公司采购货品。」

大部份商店都会迎合回头客的需要,AToG也不例外,为方便顾客查阅及浏览产品订单的记录,网站将会提供收藏清单功能,并将产品细分为四大类 餐桌用品、装饰品、寝室及浴室用品、衣饰及礼品。此外,Leo亦把产品按城市主题区分,主要围绕欧洲最具活力的城市,如以伦敦展现Mayfair的时尚感;巴黎透视Left Bank的浪漫奢华;佛罗伦斯则散发出文艺复兴情怀。

过去十年,香港亦开设了不少类似的概念店,AToG有何独特之处呢?在这个讲究生活质素的世代,设计与时尚生活的需求之大前所未见,AToG又如何在芸芸对手中站稳阵脚呢?除了在品味上独当一面,品牌顾及到内地消费者难以亲临百货公司选购产品的难处,于是致力迎合这个需求。 Leo指出:「AToG让内地消费者就算足不出户,也可购买到各款由巧手工匠制作的精品。」AToG的特色在于它有售未曾于中国出售的品牌,她表示凭借多年经验,可为顾客提供个人化和专业建议,这种贴心服务是其它零售店所欠奉的。虽然网上购物已是大势所趋,但很多顾客仍着重于选购时可以触摸产品质地的过程,这一点是绝对不容忽视的。 Leo保证:「我们的网上精品店具备互动和美的优点,能够以细腻、真实、精致和完美的方式,呈现产品最独特的一面。」

www.atouchofgrace.com