品味生活

Blume Living主攻户外生活家具品

Blume Living主攻户外生活家具品成立了两年的Blume Living主攻户外生活家具品

尽管室外空间在香港是奢华高级的东西,但我们都希望竭尽所能把它付诸实现。Blume Living的创始人Grace Carrey居住於船苹上,对户外生活非常熟识,而她所出售的户外产品则涵盖了天台及露台花园的范畴。

为什麽作为设计师的您却不设计家具产品?
我主要是开发素材物料的,而我有一位设计师处理设计上的工作,当需要时,我会在设计上作出改动。而我是真正的集中发展新的材料,当发掘了新的东西,我会尝试了解生产过程和让厂房跟我所想的去做。一般的家具,如铝,都是以面料包盖著框架。这会令它比较柔软,且可以很容易对摺和切割,非常轻便。很多时候我们所需的是最简约的设计。

您是如何得悉户外家居的基础?
我是来自研究和发展专业的,曾在RalphLauren工作了两年。他们曾经是很传统学派及度身订制的,但他们希望转向为生产更质朴的东西。我曾经制作很多的皮革、牛仔布以及把橡胶包盖钮扣等的东西,令它们看起来不像是生产模式的产品,但我并不是真的发展服装成衣品。

那麽您是一个科学家吗?我喜欢做实验,这是关於工厂工作的部分。一旦您跟他们建立了关系,他们便会愿意配合您的要求和工作;此外,他们更会教导及告知您需要知道些什麽。这并不是告诉他们应该做些什麽,而是分享及从知识中工作。

Blume Living於网上零售并且已有成效,那麽谁是您的顾客群?
我大多数的客户都只需要户外家具。当开始时我认识了很多人需要户外家具产品,但却发现它们在香港的售价异常地昂贵。而我所订的是非常有竞争力及合理的价格。在建立了业务後,我开始投入新材料的开发工作,在布吉岛开设的陈列室主要是把重点放在酒店业,但香港的陈列室实际上便是我所居住的船。我们并非真的是订制家具,但於产品目录册中订货时,您可选择不同的材料。

您的重点是香港的户外用品?是的。产品的表面是非常重要的,很多的材料都在没有真正了解的情况下去研发,PVC绝不该应用於户外产品中,虽然它的价格廉宜,但在高温和阳光下很容易损毁。然後是聚乙烯(PE),这是更耐紫外线光,但PE也有低和高密度的类别。低密度的重量较轻较便宜,而它所包含的添加剂令质地更硬,但它并不适用於极端的天气环境中,不论冷或热都不宜。而我有很多的客户把家具运返欧洲或北美这些环境因素极为不同的地方。

环保木材非常流行,为什麽重点会放在合成材料上呢?
我喜爱木材以及喜欢它的温暖质感,但它是一种需要树皮包装的天然材料。当除去树皮後需要特别的处理。开始的时候至维修保养都非常昂贵,而我的产品则容易使用及打理。另外,我也有一些柚木产品,但我建议让它们的自然地老化,否则一旦涂上蜡後,便什麽都完结了。