楼市快讯

西营盘的升值潜力

西营盘的升值潜力筹备多时的西营盘港铁站,终于在今年三月通车。政府最初公布兴建消息时,全城十分雀跃,可是工程时间一再延长,令热情冷却。西营盘港铁站现已投入服务,意味着区内楼价将有一番调整;交通基建改善,亦象征了西营盘踏上升级之路。


沉睡到苏醒

一名独立地产经纪透露,西营盘的吸引力在于其中产氛围,价格相对港岛其他地区低,所以不少人有兴趣租或买这区住宅。港岛西的单位愈来愈受欢迎,主要是其相对合理的租金。西营盘至石塘咀之间有不少唐楼,环境清幽,面积比新楼大一点,无疑是优质租盘,相信很快便会绝迹市场。

地理位置也是这区的卖点之一。西营盘邻近上环,上环楼价稳步上扬,间接带动西营盘的物业市场。有地产经纪表示,不少属意上环的租客最终也转投这里。西营盘犹如是上环的近郊,深受住户欢迎,不少商户也相继入主这区,近期开幕的酒吧有Ping Pong和Craft Brew & Company,还有Stack班戟店及素食餐厅Grassroots。虽然这里比不上兰桂芳的繁华热闹,其长远发展却不可轻视。

西营盘虽未至于豪宅林立,却已静静起革命。数年前,嘉里建设推出单幢式设计项目的西浦(Soho 189)。位于皇后大道西189号的西浦,附设泳池、桑拿和会所等设施,高层单位售价高达五千万。西营盘向南伸展便是半山区,附近的般咸道、薄扶林道及高街是传统的豪宅区,因此在西营盘发展高尚住宅区也是预料中事。

重点项目

区内其中两大主要项目分别是恒隆地产
H Collection之一的晓誉(HighWest)及会德丰
地产的Kensington Hill。晓誉位于加伦台36号,毗邻香港大学站,跟西营盘中心只有数分钟路程。其中最吸引人之处莫过于名校网,涵盖了英皇书院、圣保罗书院、圣士提反书院、嘉诺撒圣心书院、救恩学校及德瑞国际学校等等。

晓誉秉承H Collection的设计理念,着眼生活品味。项目楼高30层,提供133个单位。以现代「城市美学」为设计概念,玻璃为主的外墙,配以铜、白和灰主调,带出强烈的现代建筑气息。各层单位均设有露台,共用设施包括烧烤区、健身室、平台花园等等。单位装修完备,家电一应俱全,来自的高级品牌包括Siemens、Smeg、Miele、
Scarabeo、Kohler、Zucchetti及KDK。每个单位设有以Carrot为主的智能家居系统。晓誉走高档精品家居路线,单位实用面积为293至862平方呎。每平方呎约27,000至38,000元。

位于高街98号的Kensington Hill,同样享有优质名校网。附近到处是历史建筑、古董店、画廊及充满特色的时装店,洋溢艺术氛围。项目由Munge Leung打造,Munge Leung是国际知名室内设计公司,参与过多伦多丽
思卡尔顿酒店、西雅图Thompson Hotel的
设计。项目的室内设计构思是「兼容现代豪华与经典优雅」,让住客仿如置身酒店的温暖家居。单位亦设有智能家居系统。住客享有尊贵的礼宾服务。私人会所Kensington House设备完善,包括健身室、烧烤园地、户外游泳池、阅读室及宴会厅等等。项目
32层,提供75户尊贵住宅,实用面积由532至2,277平方呎。截至五月,价格为每平方呎20,000至47,000元。