品味生活

猴、鸡、狗、猪


 
猴:
因逢「天乙」大吉星,所以在事业上,将有不少机会及贵人帮助,这颗星亦宜参加比赛,可以得到他人相识。而「太阳」星,主容易获得男性贵人帮助,单身女性,有望结交另一伴。

而蜜运中的男女,因遇上「红鸾」星,故有望结婚。在凶星方面,因有「孤辰」及「晦气」的影响,情绪难免有点波覆,但只是小问题。另外本年不宜探病问丧,避免受那些负能量影响。

鸡:
今年没有主要吉星入命,故宜稳守,不宜进攻,各方面只能循序渐进,切忌有一步登天之念头。在凶星方面,有「披头」及「灾煞」,需要小心择交,事事宜三思而行,避免因他人而遭殃。

还有需要注意金钱损失,可以捐钱至慈善机械,以作化解。「丧门」星,主家中老人容易有小伤小病,因此需要悉心照顾,整体来说问题不大。另外本年不宜探病问丧,避免受那些负能量影响。



狗:
因与今年的年支犯「相刑」,称为「刑太岁」,如有适当之喜事(例如:结婚、添丁、置业及摆大寿等) ,便能够一喜挡三灾。宜到庙宇摄太岁及祈福,以化解不利的影响。有「地解」一星,主容易因家居维修、搬迁、添置物品或置业等花费,所以钱财方面,有机会因上述事情而超支,需要额外注意。

「太阴」星代表有女性贵人的相识,单身男士,有望结交另一伴。但在蜜运中的男女,因有「贯索」和「勾神」星的影响,需注意有纠缠不清,和拖拖拉拉的感情事。

猪:
今年因有「三台」星的高照,应该有升职加薪之事,所以正财方面有利。而投资方面,可以考虑一些外币投资,海外的股票或基金。而「国印」星,则代表能够掌握实权,权力递增,亦有进升机会,特别有利管理阶层人士。

在凶星方面,有「指背」星,代表容易有小人在背后说三道四,「五鬼」代表波折及错败。总观而论,文书合约需要小心处理,与同事之间宜保持良好关系,不要强出风头,凡事可以留有两手准备,以应变不时之需。还有「天哭」星,所以容易有伤心之事情发生。