人气博客

中国明星的美国梦

美国地产市场近年在中国成为热门话题,单是2014年,中国买家花了约22亿美元购买美国物业。买家会因各种原因来买楼,有些买家会在海外投资来避免将所有蛋放在同一个篮内。由于现时楼价仅仅低于2007年高位,买海外楼是一项可观的投资,而且选择多元化。

自住买家宁愿在美国买楼,因为他们可以用廉价来买宽大的居住空间。例如,在洛杉矶附近地区,只需一百万美元以内便可买到一屋多房,连两车车库及私人后院。市场不仅抓住精明投资者的眼球,还获中国明星的青睐。有些明星(如刘亦菲及宁静)已申请成为美国市民。大部份的买家会因渡假、工作或虚荣心等原因而买楼。 美国及中国明星有同样的想法,就是在加州买楼。邻近洛杉矶的地区(如好莱坞,比佛利山庄及圣莫尼卡)长久以来都是名流的聚居地。除地理环境外,房屋级数也要配得起明星的名誉及气势。



去年成龙的豪宅被放上市场,售价为950万美元。这间位于比佛利山庄的豪宅历史悠久,曾经是玛丽莲.梦露拍电影的拍摄场地。该豪宅占地30,492平方尺,房屋面积高达7, 368平方尺,包括5间卧室及6间浴室。

着名运动员姚明习惯过豪华生活,效力于美国国家篮球协会(NBA)休士顿火箭时,他住在12,000平方尺的豪宅,包括6间卧室和9间浴室。豪宅专为这位高七尺六的篮球明星而设,宽大的后院连游泳池,岩瀑布及篮球场。他离开球队及搬回上海后,便将豪宅放上市场,售价为390万美元。

获得奥斯卡奖项的中国女演员和导演陈冲现时住在位于旧金山近郊的三层别墅。其实这不是她的第一个家,她早已由洛杉矶搬去旧金山过宁静生活。虽然她每年有部份时间在上海居住,但她已经把美国视为自己的家。

费翔的豪华单位位于纽约时代广场附近的40层高楼大厦。该着名歌星将两个单位合为一体,包括落地窗,可以欣赏纽约及时代广场的壮丽景色。费翔使用60年代的普普艺术来布置家居,包括他最喜爱的艺术家安迪.沃霍尔及李奇登斯坦。

www.eastwestproperty.com