人气博客

将军澳新盘战况

近年新盘集中于新界一带,早前元朗及荃湾开售新盘,最近又到将军澳接力,已完成三轮销售的天晋IIIA更抢去一手市场的焦点,就连艺人杨思琦及元华也被这新盘吸引。

天晋属新鸿基地产的综合发展项目,现正推售第三期,合共提供960 伙。由于位于将军澳站上盖,交通方便,而且提供多类型的单位供选择,正好吸纳市场上的首置客及换楼客。

值得留意的是,天晋IIIA设一房单位,实用面积介乎344 至366 方呎,这是天晋系列首次出现一房单位,而且还首次提供洋房。连同第一、二期,天晋是将军澳市中心内最具规模的屋苑。



提起区内大型屋苑,不得不提由长江实业、南丰发展及港铁公司共同发展的日出康城。有传该项目即将销售第三期-致蓝天,提供约2,600 伙单位,届时将与天晋IIIA对撼。同样是铁路上盖物业,不过致蓝天主要提供三房至四房大单位。连同一期的首都和二期的领都、领峰及领凯,日出康城是全港住宅数量最高的屋苑。

但由于项目靠近堆填区,有可能受堆填区的臭味及噪音影响,再加上大量垃圾车出入,亦会造成交通挤塞,新婚家庭更需要考虑周边的灰尘会否影响小朋友的健康。

除以上述两大型屋苑外,会德丰将军澳项目THE PARKSIDE预计今年底或明年初开售。项目的标准单位涉591伙,间隔由1至4房不等,另设7伙特色单位。

刊登日期: 2014年9月22日