楼市快讯

大屿山升级发展 指日可待

大屿山升级发展  指日可待在大部分人眼中,大屿山只是一个闲时周末的好去处。可是,对於东涌、愉景湾、梅窝、贝澳、大澳等地区十多万居民来说,这里就是他们的家园。面对翻天覆地的发展,大屿山将会出现甚麽新机遇?

第三个核心商业区
大屿山的旅游胜地多不胜数,当中包括香港迪士尼乐园、昂坪360、大澳水乡、天坛大佛、东荟城名店仓,还有行山人士必到的凤凰径。热门旅游景点中夹杂民居,展示动静皆宜的一面。对於一家大小来说,东涌区亦不乏中小学校,加上北大屿山医院在2013年已正式启用,区内生活设施越来越多元化。
一直以来,本港住宅及商业大厦供不应求,近年需求更是有增无减。来港旅客人数不断上升,加上港珠澳大桥工程即将於2016年落成,发展大屿山更显得刻不容缓。为配合大桥通车後的运作,大屿山需要提升交通及商业配套,当中包括建设新道路、兴建新的港铁站、在东涌增建住宅及商厦,以及展开填海工程来增加2,400公顷土地。

发展代价
大屿山发展谘询委员会代表表示,大屿山的发展规划不但为了应付本港中长期的整体经济及社会发展,亦希望令区内居民受惠;在保护自然生态及历史古迹的同时,亦能够将其发扬光大。计划包括在大屿山与港岛之间中部水域建设东大屿都会,打造一个核心商业区,并且提供更多住宅单位、就业机会,支持本港的长远发展。届时,东涌新市镇的范围将进一步扩大,预计可提供近53,000个住宅单位及更多商业用地,而梅窝将被视为下一个兴建居屋的地区。

不过,有不少居民却认为发展会践踏该区的生态环境,付出的代价更大。岛屿活力行动主席Dr. Merrin Pearse认为,打造东大屿都会对这里丰富的历史遗产造成破坏。举例,北大屿山连接梅窝道路沿离岛自然历史径而建,亦有机会破坏一些极具历史意义的村落如白芒村、白银乡、大蚝及田寮等等;不少环保组织如无塑海洋及Ark Eden Lantau对计划亦有所保留,认为大兴土木不过是为了吸引更多游客及为经济带来裨益。即使可供应更多房屋,亦恐怕因小失大。

未来展望
大屿山发展谘询委员会表示,计划展开前已进行了环境评估,显示梅窝的生态保育价值不高,但该会也不会忽视保护罕有海洋生物包括中华白海豚的重要性。委员会已尽力减低港珠澳大桥工程对本地环境的影响。首先,工程采用了不浚挖式技术来填海及建设海堤,并禁止在水底进行撞击式打桩。此外,当局设立了海豚管制区,实施海豚监测计划,亦限制工程船苹的行驶速度,以减低对生态环境的破坏。为进一步保育,政府亦将於工程完成後设立海岸公园。可是,Dr. Pearse及其他环保团体认为,大桥及机场工程已对生态环境构成不可逆转的破坏。

尽管环保组织反对大屿山发展,范梁集团有限公司的Alice Leung却对大屿山的前景充满信心。她表示,大屿山融合自然景观及城市特点,吸引了不少投资者及自住客的垂青,尤其是退休人士。虽然大屿山的物业价格及租金在过去两年上升了不少,不过仍然比本港其他地区稳定。梅窝码头旁的住宅价格每平方尺为港币7,000至9,000元,村屋则为港币3,500至6,500元,而别墅则约港币9,500至12,000元。视乎物业类型,住宅租金为每平方尺港币18至35元。
大屿山日後发展何去何从,如更多的高楼大厦及人口会否增加吸引力,仍是未知之数。Alice指出,不少人憧憬这里的自然环境及低密度人口,但这并不代表日後的发展如兴建居屋会令这里的吸引力大打折扣,说不定会更受投资者青睐。Alice认为,唯一的隐忧是石鼓洲的焚化炉或会影响大屿山的空气质素。不过在现阶段,任何推测都是言之尚早。