品味生活

高升街(药材街)

如果你希望使用传统中医学来调理身体,高升街会是你的最佳选择。位于上环及邻近码头,高升街从事中药材批发已有超过百年历史,而药材店的信誉也非常可靠。

中药

由于高升街的中药店舖历史悠久,这街道俗称为「百年药材街」。虽然城市不断迅速发展及现代化,但高升街依然保留中国传统。在大街漫步时,游客会见到中医药师用天秤来量度药材份量及用算盘计算。

香港及中国人已熟悉中医的好处,就连很多外国人都接受这套传统医学理论,如使用天然成份及全面的方法来治疗身体。西药会专注于特定的身体部位来制造快速及直接的治疗,但中药会针对全面性治疗,然后再判断方法来提防疾病及健康问题。虽然有些人会觉得中药的效应太缓慢及不够集中,但中医可以提供长期的健康益处。



干货

除了中药之外,游客也会在高升街找到各式各样的干货,如海味,人参,燕窝及鱼翅。如果你有兴趣探索高升街,可乘往坚尼地城或屈地街方向的电车,并在东街下车,沿德辅道步行至目的地。