從事房地產的跨國數碼公司REA集團宣布,旗下網上平台Myfun與58同城國內領先網上房地產平台安居客成為策略性合作夥伴。是次合作令Myfun能透過覆蓋多達600個地區及城市的安居客平台開拓中國內地市場,而安居客亦可提供更多國際房地產項目予用家,進一步擴展業務。

在是次合作中,Myfun將會提供超過50,000個每日更新的澳洲住宅房地產盤源於安居客平台展示,而Myfun的中文客戶服務團隊亦會對安居客用家在整個物業搜尋過程中提供協助。Myfun亦同時提供澳洲房地產的數據資料,如每月房價中位數、租金及樓盤每年升幅等等,讓國內買家更了解澳洲當地的房地產概況。網站亦將覆蓋澳洲全國、以及個別地方,例如墨爾本、悉尼、布里斯班及黃金海岸等優質盤源。

58同城高級副總裁及安居客首席運營官葉兵說:「作為國內領先的房地產資訊平台,安居客覆蓋的城市範圍、盤源、地產代理品牌數量及規模在行業內都極具優勢。此次和REA集團的合作,更是進一步為用家提供更廣泛的資訊服務和業務範疇。安居客也會提供更多極具優勢的資源,通過和REA集團即時資料系統連接、技術資源互補等方式,為全球使用者全面展示澳洲市場的優質房源及市場行情變化。」

談及此次與REA集團合作的未來展望,葉兵指出:「REA集團在資訊服務的專業性、地產代理網絡建立、盤源資訊管理、房地產資訊內容分析等領域均有成熟管理經驗和領先的行業優勢。安居客未來與REA集團也將持續在大數據的創新技術、房地產資訊互動展示、平台優化等方面開展更全面的交流、合作,冀望成為國內網上房地產平台行業的模範。」

REA集團大中華區總經理Kenneth Kent指出:「我們會深化與安居客的策略性伙伴關係,為中國的買家提供更優越的房地產資訊搜尋體驗。我們亦非常高興宣布是次合作為連繫中國內地的買家與國際房地產市場邁出了重大的一步,是集團發展中國業務的重要里程碑。我們期望能為中國投資者帶來更多分析及見解,令他們在眾多海外樓盤的投資機會當中作出明智決定。」

「這次合作亦為REA集團展開新一頁,而更多的合作形式亦已進入討論階段。於不久的將來,我們期待能更進一步把合作拓展至租務及商務樓盤,以及其他形式的商業合作,甚至加入澳洲以外其他海外市場的房地產選擇。」