樓市新聞

本地樓市走勢、買賣租賃成交、房屋政策、新盤資訊、重大消息及名人買賣物業及家居介紹,你也可在此找到。

更多樓市新聞

更多樓市新聞

  • lazy loaded image

    樓市走勢

    2月17日,今日重點地產新聞,紅磡環海.東岸再錄蝕讓成交,1A座高層連天台戶,實用322方呎,連約100方呎天台,以660萬元成交,實用呎價20,497元。原業主2015年11月以658.9萬元買入單位,持貨5年,賬面獲利1.1萬元。扣除使費料蝕約29萬元。
  • lazy loaded image

    樓市走勢

    中原地產研究部高級聯席董事黃良昇指出,港島及豪宅樓價率先下跌。港島CCL_Mass報183.93點,連跌2周共1.17%,按周跌1.07%。CCL(大型單位)報178.74點,按周跌0.20%,結束連升3周的局面。新春後肺炎疫症擴大,樓市買賣明顯減少,估計2月下旬公布的CCL,將會開始反映樓價因疫情下調的情況。
  • lazy loaded image

    樓市走勢

    香港疫情未有明顯改善,業主開始加大減價幅度以求達成成交。利嘉閣地產環海東岸分行經理黃旨焌表示,該行新近促成紅磡環海.東岸1A座高層E室的二手成交,單位實用面積約329方呎,一房間隔,望海景。單位於去年4月中開始放售,業主原開價698萬元,經議價後減價30萬元或約4.3%,最終以668萬元成功沽出,折合實用面積呎價約20304元。
  • lazy loaded image

    樓市走勢

    小小謠言已令到超級市場的廁紙被搶購一空,一向自命聰明的香港人突然失去了智商,有些人認為這是人們對政府失去了信心,我不反對有關因素,但亦是對市場秩序失去信心,大多數香港人在面對不滿的同時似乎用錯了方法,當你包容、支持甚至參與衝擊社會秩序的那時候開始,其實已經失去了社會秩序對我們的保護,面對動盪的時候,我們也充滿了虛怯!
  • lazy loaded image

    樓市走勢

    香港樓市只賺不蝕的神話,在武漢肺炎影響下亦被打破,買家缺乏信心入市,業主越減越多,市場開始出現蝕讓個案。上水古洞天巒向來多蝕讓,鼠年首宗二手成交,原業主於2011年以3,138 萬元購入天巒加倫大道單號洋房,單位實用面積達1,588方呎,持貨近9年,以2,130萬元,平均呎價13,413元沽出,賬面蝕讓1,008萬元,跌幅計高達32%,創下屋苑近兩年蝕幅最大紀錄。連同稅項及其他雜費計,原業主蝕逾1,160 萬元。