5月29日,今日重點地產新聞,消息透露,屯門南延線擬以「鐵路加物業」模式發展,由於屯門碼頭已無位置發展物業,新增方案是研究在屯門游泳池附近新增車站,並預留車站上蓋讓港鐵發展住宅,包括公營房屋。

——————————-

蘋果日報 - 五盤推逾600伙貨尾 最多加價兩成
環海.東岸一房呎價三萬

五貨尾盤懶理中美貿易戰火,加推逾600伙。九建(034)旗下紅磡「劏房之城」環海.東岸及油塘海傲灣,配合地產建設商會新指引,改以價單方式賣樓。前者最後12伙貨尾,加幅最多21%,呎價高見3萬元挑戰新高,其中一房375呎連天台單位,叫價逾1,100萬元!

明報 - 西鐵研伸延屯門泳池設站 上蓋發展公私營住宅

政府在《鐵路發展策略2014》提出興建屯門南延線,將西鐵線屯門總站延伸至新建的屯門碼頭站。消息透露,政府正與港鐵檢視屯門南延線的發展方案,擬以「鐵路加物業」模式發展,方案之一是研究在屯門游泳池附近新增車站,預留車站上蓋讓港鐵發展住宅,包括公營房屋。

信報 - 20盤370伙周末售 近月最旺
配合地建會指引 發展商紛重推價單

地產建設商會(下稱地建會)就新盤發價單及招標方式銷售單位定出新指引,並於6月1日(周六)起生效。多家發展商昨日相繼公布新銷售安排,並調整旗下樓盤銷售單位的方法,以符合新指引規定,個別樓盤並復推價單,以便於周六接軌推盤。

經濟日報 - 新指引將生效 發展商改價單賣樓
3盤共加推371伙 LP6六千萬挑戰康城新高

一手招標新指引將於下月起生效,發展商改發價單賣樓。3新盤昨日合共加推371伙,日出康城LP6連天台特色戶折實價近6,000萬元,挑戰康城新高。

星島日報 - 屯門南延線擬「加站」造價高兩倍達160億

由現時西鐵線屯門站延伸至屯門碼頭的計畫即將上馬,前九鐵主席,立法會議員田北辰透露,預料屯門南延線除了計畫以屯門碼頭設終點站,方便未來再延伸之外,亦將以「鐵路加物業發展模式」興建,並在現時屯門泳池附近設站,興建上蓋房屋,以便為項目融資。他預料,整個項目造價或要一百六十億元,較五年前提出時的五十五億元多出近兩倍;按原本提出的長度,即二點四公里計算,該段鐵路或有機會成為全港身價最貴的鐵路。