嘉湖山莊

2月3日,今日重點地產新聞, 十大屋苑交投於過去周末有7個屋苑零升交,僅錄3至4宗,成交價低市價3%至5%。天水圍嘉湖山莊三房錄得低市價成交,樂湖居2座低層C室,實用551方呎,518萬元成交,呎價9,401元,低市價3%。

蘋果日報 - 四叔抽身而退 大坑西邨重建露曙光

殘舊不堪的石硤尾大坑西邨重建計劃一拖再拖,單是如何安置居民已難以解決,業權人、政府及居民三者的死結越扯越緊。「四叔」李兆基近期突然辭任業權人公司董事,地區人士認為這變動或能使政府介入,令前後拉扯15年的大坑西邨重建或變得指日可待。

明報 - 豐連首現蝕讓 持貨逾3年蝕10萬 去年屋苑個別單位業主勁賺1倍離場

內地新型冠狀病毒疫情持續,樓市交投步伐不但放緩,更有個別業主寧蝕使費也要選擇沽貨離場。其中,去年部分單位額印辣稅鬆綁沽貨後曾一度大賺1倍的屯門豐連(見表),新近卻有業主睇淡後市,連使費計需蝕讓,屬屋苑首宗二手蝕讓個案。

信報 - 銀行估價 十大屋苑9個跌
多至7個失守放寬按保前水平

本港近月面對中美貿易談判和社會運動,再加上近日新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情趨嚴重,市場對樓市前景看法審慎,銀行對二手住宅物業的估價也不敢進取,本港銀行對十大二手屋苑的估價幾乎一面倒向下。根據滙豐銀行網上估價系統顯示,截至1月底為止,十大屋苑其中9個屋苑的估價較去年12月下跌…….

經濟日報 -疫情擴散 10大屋苑僅3成交
嘉湖山莊呎價穿9500 銀湖‧天峰減270萬易手

武漢肺炎疫情對樓市影響日趨明顯,小業主急急減價沽貨個案增加,其中長沙灣昇悅居3房,減價200萬易手,屬近2年首次跌穿1,000萬元。業界坦言短期內受制於疫情發展,二手交投難免雪上加霜…….

尋找嘉湖山莊筍盤

星島日報 -屋苑交投量急跌 議價空間大幅擴闊

新型肺炎疫情持續升溫,市民均減少外出,二手問盤及睇樓量急挫。除了「失守屋苑」交投冰封外,多區屋苑亦受牽連,過去周末20大屋苑僅錄約6宗成交;而不少業主普遍亦提高議幅,二手以低市價成交主導;當中更有買家擔憂後市撻訂離場,以及錄業主蝕讓沽貨個案。