9月6日,今日重點地產新聞,華懋全‧城滙昨日重推4個撻訂單位,大批買家聞風而至,現場一共有1300名買家迫爆售樓廠,場面墟冚。

 

—————————–

蘋果日報 - 全.城滙撻定貨 1,300人爭4伙
準買家:排隊發吓夢

約1,300人昨早9時起湧到荃灣如心廣場排隊,有人扶老攜幼,亦有打工仔偷雞「射波」(詐病請假),只為搶購全.城滙4伙撻定戶,抽中前籌成功置業的機率低至0.3%。有準買家明知機會渺茫,仍然在現場苦等呆企超過4小時,盼獲幸運之神眷顧,買到屋苑唯一600萬的兩房單位。

延伸閲讀:【最新航拍片】全‧城滙景觀全面睇

明報- 首置上車盤料嚴限轉售 房協鄔滿海指定價考慮負擔能力 未必掛鈎市價

行政長官林鄭月娥在參選政綱中提出「港人首置上車盤」的構思,昨天更透露會在下月發表的施政報告中,公布具體措施,滿足市民置業的訴求。房協主席鄔滿海認為,首置上車盤主要對象應為目前的居屋綠表及白表申請人,又建議單位價格應視乎申請人的負擔能力,未必會如現時居屋般以市價七成作為掛鈎,但由於售價較低,他預料轉售將設限制。另一房策智囊、房委會資助房屋小組主席黃遠輝也認為,如果改用負擔能力作定價因素,有必要同時加入嚴格的轉售限制,例如禁止在自由市場出售。

信報 - 4500伙樓花將大混戰
8月獲批預售新盤戶數 近五年次多

地政總署8月批出6份預售樓花同意書,涉及3037伙,為近5年次多,扣除剛剛沽清的荃灣全.城滙953伙,新增供應仍有2084伙,連同之前已批預售但未開賣的新盤,可供發售住宅單位數目急增至約4500伙,以新地(00016)佔近3000伙最多,主要集中在將軍澳日出康城,包括正進行軟銷、部署月內推售的日出康城4A期晉海(1040伙),而會德豐地產發展的東九龍啟德OASIS KAI TAK(下稱OASIS)648伙剛批預售,亦趕在本月開售,令未來一手銷售戰場將東移至將軍澳及九龍東。晉海與OASIS更將於本月正面交鋒,展開新一輪搶客戰。

經濟日報 - 首8月1.3萬住宅批售 14年高
OASIS KAI TAK晉海圖則曝光 大戰在即

政府加速審批售樓紙,部分僅兩個月已獲批,令今年首8個月累積批出1.3萬伙,較去年同期增29%,創14年新高。啟德OASIS KAI TAK及將軍澳晉海,醞釀大型新盤戰。

星島日報 - 荃灣盤重推撻訂戶 驚現逾千人搶四伙

樓市氣氛熾熱,荃灣一個焦點新盤,於昨日以原價重推四個撻訂戶,即時吸引逾千名準買家提早到場「碰運氣」,令售樓處場外頓時驚現排隊人龍,現場並大打蛇餅,發展商即場抽籤定揀樓次序,該四伙迅速獲用家承接。