3月7日,今日重點地產新聞,二手樓價急升,東涌多個單位錄破頂新高,水藍.天岸有複式戶以2200萬元售出,居屋裕東苑未補地價單位以實呎8811元售出,兩者同創屋苑新高。

————————————

蘋果日報 - 瘋癲重臨 裕東苑急彈四成
東涌一日三宗破頂

積壓多月的樓市購買力爆發,近日更開始進入「瘋癲狀態」。二手樓破頂潮重現,東涌昨單日錄得最少3宗破上年高位的新高價,其中居屋裕東苑短短三個月反彈四成,水藍.天岸一個放盤逾兩年特色戶終易手,樓價2,200萬元刷新屋苑紀錄。另外,荃灣綠楊新邨有凶宅不足一個月內賣兩次。

明報 - 東涌破頂 水藍‧天岸高見2200萬 裕東苑未補價實呎8811元新高

踏入3月樓市反彈力度更凌厲,多個二手屋苑樓價均從低位回升,去年11月一度錄得區內自海嘯後10年來首宗二手蝕讓的東涌區,在不足半年後近日突錄得多宗破頂成交,其中水藍.天岸有複式戶以2200萬元售出,破盡屋苑紀錄。同區居屋裕東苑,亦有未補地價單位以實呎8811元售出,創屋苑新高。

信報 - 第一城最標青 買家心慌即晚入市
十大屋苑六日買賣71宗 美孚黃埔齊旺

樓市被「撻着」,十大屋苑本月首六天已錄得71宗買賣,相等於2月全月185宗約38.4%,其中4個屋苑成交量更已追貼上月一半或以上宗數。表現最標青的沙田區沙田第一城截至昨天更已率先錄14宗買賣,約為2月共20宗的七成。

經濟日報 - 二手造價回升 估值不足重現
新葵芳花園2房685萬沽 銀行估價低1成

二手造價回升,買家追價入市,惟銀行估價未跟得上,估價不足重現。升勢較急的細價樓,估價較造價低逾1成,葵涌新葵芳花園2房戶,成交價685萬元,有銀行估價604萬元,低12%。

星島日報 - 綠置居港島首現 納米單位僅150呎

「納米單位」近年在私樓市場湧現,趨勢亦蔓延至房委會的資助出售房屋項目。房委會昨日公布下一期「綠置居」兩個選址,當中包括屬於居屋復售及推出「綠置居」以來的首個「港島盤」柴灣道項目,以及涉及單位最多的青衣青鴻路項目,共推約三千七百個單位。不過,兩個項目的最細單位面積,只有約一百五十二平方呎。柴灣道項目最大單位亦只有二百五十六平方呎,較今期推出的麗翠苑最大單位,「縮水」超過四成;青鴻路最大單位亦僅得三百八十八呎。兩個項目預料在今年底接受申請,但要待二二年底至二三年始能入伙。