12月28日,今日重點地產新聞,中國海外以逾80億元,奪得啟德跑道區第三幅住宅地,力壓其他五家財團,呎價13,500多元,是次中標價較早前批出的兩幅啟德地皮,低6.8%及12.7%。

————————–

蘋果日報 - 中海外80億奪啟德地
呎價較上月低逾一成

中資臨尾發力奪得年內最後一幅地皮,啟德跑道區第三幅住宅地,由中國海外(688)以逾80億元擊敗其餘五個財團投得,亦是中海外相隔5年後再度投得啟德區地皮,地價在這期間升近兩倍。

明報 - 信置執董1673萬入市凱滙一期3房

信置(0083)、華置(0127)及市建局旗下的觀塘凱滙近期熱賣,吸引集團高層或相關人士購買。信置公布,集團執行董事李正強的聯繫人,昨日簽訂正式買賣合約,以1672.68萬元購入觀塘凱滙1伙。

信報 - 龍豐藥房50萬租6800呎佐敦舖
旺區轉營大店面 年開三家涉逾1.7萬呎

自由行旅客穩定增長,刺激相關行業積極租舖,今年擴充步伐顯著的藥房亦改變租舖策略,轉租面積較大的舖位。龍豐藥房剛以月租約50萬元,承租佐敦莊士倫敦廣場地下近6800方呎巨舖。該藥房年內共承租3個旅遊區舖位,月租超過362萬元。

經濟日報 - 土地報告提8覓地優先項 倡定期監察

土地供應專責小組最後會議,通過最終報告內容,計劃下周一(31日)提交予政府。據悉,報告提出8大覓地選項涉3,000公頃,並提出一系列建議,包括定期監察土地的需求及供應情況。

星島日報 - 中海外80億奪啟德地 地價一個月下跌12%

啟德區為政府土地新供應重鎮,區內舊機場跑道區一幅臨海靚地,招標結果在昨日揭盅,由首奪區內兩幅用地的內房中國海外捲土重來,以逾八十億投得,力壓其他五家財團,呎價一萬三千五百多元,符合市場預期,惟較上月中開標的毗鄰地皮,成交呎價近一萬五千四百多元,短短一個月地價下跌約一成二。