香港2019年1月9日電 /美通社/ — 財政司司長陳茂波先生今天撥冗光臨建造業議會(議會)『組建城』 — 「組裝合成」建築法展現中心(展現中心),並聽取建造業議會主席陳家駒先生及建造業議會執行總監鄭定寕工程師的介紹。陳家駒主席講解時提到,建造業目前面對人手短缺、工地安全及成本上升等問題,「組裝合成」建築法不單是有效的解決方法,亦能節省三成興建時間,冀業界廣泛使用。陳茂波司長讚揚議會致力將創新建築模式引進香港,期望業界可解決目前面對的難題。

 

陳茂波司長到中心內的一房住宅單位參觀

陳茂波司長到中心內的一房住宅單位參觀

 

議會期望透過「組裝合成」建築法,讓業界提高安全和建造品質,而展現中心的成立就是希望通過真實的項目向業界分享符合香港法例及法規的運輸、物料、設計及建造的方案。展現中心於去年11月初開幕,位於建造業議會零碳天地,是香港首個以「組裝合成」建築法建成的建築物,樓高兩層,由十個組件構建而成,結集了六個區域,包括展覽區、酒店房間、旅舍、長者之家、三房住宅單位及一房住宅單位。每個示範居所的設計,均按照香港實際的居住環境而建築。展現中心展示出一個高質素、耐用、富有美感而實用的居住環境。

如公眾或業界人士想參觀『組建城』– 「組裝合成」建築法展現中心,可瀏覽:http://www.cic.hk/chi/main/mic/ 查詢詳情及預約導賞團。

關於建造業議會

建造業議會根據《建造業議會條例》(香港法例第587章)於2007年成立,由一位主席及24名成員組成,成員來自代表業內各界別的人士,包括僱主、專業人士、學者、承建商、工人、獨立人士和政府官員。

議會的主要職能是就長遠的策略性事宜與業界達成共識、向政府反映建造業的需要及期許,提供專業培訓及註冊服務,並作為政府與建造業界之間的主要溝通渠道。

如欲查詢更多有關建造業議會的資料,請瀏覽 www.cic.hk

圖標 – https://photos.prnasia.com/prnh/20181004/2257607-1LOGO-a
圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20190109/2342509-1

相關鏈接 :

http://www.cic.hk