為加強監管房屋維修,紐約市有意加強監管及提高罰則,一旦通過有關法例,勢令業主持有物業的成本上升。海外媒體報道,紐約市公益維護官威廉姆斯於日前公開表示,要讓紐約市最糟糕的私人房東承擔更大責任,並指他即將提出立法,以加強監管並且提高罰則。

紐約市有意加強監管物業維修,擬提高罰則。

據《星島日報》轉述威廉姆斯表示,加大對未能進行或謊報重要維修的處罰,並提高物業擁有權的透明度,以防止房東繞過樓宇局的審查工作。他是在布碌崙大學向數百名群眾演講時透露相關立法想法。他說:「支付房租至少應該換來安全、有保障的住房。但違規個案不被揭發、業主拒絕履行責任的情況,卻一次又一次發生。」

報道又指,威廉姆斯隨後又向記者指出,暫時未有具體時間表,將何時推出《最糟房東責任法案》供市議會考慮,但有信心法案將會得到市議會的支持。他補充說,公益維護官辦公室每年公布的「最糟糕房東」名單,一直缺乏執法能力。

資料顯示,雖然於過去2年來,紐約市房屋局也被列入「最糟糕房東」榜首,但由於屬於公營機構,因此威廉姆斯暫未提出額外罰則。

他於報道中亦強調,其辦公室將「特別關注」市房屋局的情況,要求市府提供更多資金並需要更妥善管理。截至2019年11月止,市房屋局有34萬2840項未完成工作,當中包括鼠患、消防通道、含鉛油漆、暖氣熱水供應,以及影響其近50萬居民的其他安全及衛生狀況。

欲緊貼海外樓市及投資資訊,請按此,首400名成功登記參加者有機會獲得咖啡券。