現時很多香港投資者已轉向投資外地物業,除了在熱門市場如英國及澳洲購買物業,投資者對美國地產市場也越來越有興趣。如果你正在搜尋高租金回報率或資本增值的物業,你可能會在美國找到投資機遇。

全國樓價維持低位

2008至2009年間,美國經歷了自20世紀30年代最嚴重的經濟衰退,導致很多城市樓價急跌。可是在2012年,樓價終於止跌回升。根據2014年5月的報告,美國樓價按年增長9.3%(資料來源: S&P Dow Jones Indices的新聞稿),而大城市如三藩市及紐約在過去12個月的增長更高達12%及18%。

一般而言,全國八成省份的價格中位數維持或低於該指標的高位(資料來源:RealtyTrac在2014年6月提供的調查),物業的升值潛力為投資者提供良好的投資機會。此外,CaseLogic Case-Shiller(為20大城市提供可信的價格指數)預計今年的平均樓價將會上升6.8%。由於利率低及供應有限,美國物業的升值潛力頗大,而某些城市的升值潛力再創新高。

租金回報高

有些投資者比較注重租金回報率,這類型的投資者也可以受惠於美國地產市場所提供的廣泛投資選擇。中產階級地區的平均租金回報率為8-10%,有些地區如底特律甚至可以提供20%的租金回報率,但這些地區或有潛在的資本風險。高租金回報率的原因是因為美國物業的價格便宜,空置率較低(全國為8.3%)及租金收入持續上升。

海外投資者對美國地產市場的興趣不斷上升

現時的海外投資者越來越留意美國地產市場的潛在回報。根據 The National Association of Realtors在2014年7月提供的報告,海外客戶的銷量從2014年起已有35%的增長。由於專家預計價格會持續上升,市場信心轉強,尤其是海外買家。

Content provided by www.USARealestateOnline.com