恒地紅磡新盤啟岸,為該區近期焦點項目。發展商於售樓處設計了三個示範單位,分別是28樓A7單位(兩房一套房間隔),打造了一個有裝修及一個無改動示範單位;另一個無改動示範單位,則為28樓B3單位(一房間隔)。項目在前期策劃時,已考慮到區內分支家庭的需求,以及渴望新樓設有的完善配套。上述幾個示範單位均四正開揚,層與層之間高度約3.5米(約11呎6吋),而且採用開放式廚房設計,並預設充裕儲存空間,讓室內空間靈活多變。

此示範單位以「航海風格」為設計理念,是「啟岸」豪華郵輪設計的延伸。客飯廳透過弧形的邊角元素營造出優雅線條及曲線美,配合高光木飾面,突顯其「航海風格」。經間隔改動後,用餐區可以放置四人雲石檯面餐桌,配合旁邊精緻的開放式廚房,打造互動餐廚空間,廚櫃加入巨型木框設計,提升下廚空間的奢華氣派。設計師更巧妙利用單位約3.5米高的樓底優勢,在用餐區設置特色造型的天花設計及吊燈裝飾,令用餐區及客廳位置更見分明。

客廳方面,電視機牆身以波浪形態作為設計元素,增加其層次及立體感。另一邊的牆身則以鋼材及皮革配搭出特色圖案,低調而奢華。而單位的地台乃特別訂製,由木材及石材的幾何圖案組成,貫通全屋不同空間。住戶可經由地台的圖案引領下,步入主人睡房。

主人睡房以邊角元素的皮革床頭板設計, 包圍著擁有飄浮效果的雙人床及床頭櫃,配合於床頭位置,以水為主題的藝術掛畫,展現慢活奢華的郵輪生活概念。房間內的巨型衣櫥以特色玻璃作為門板,增強通透感覺,而特別設計的梳妝檯則著重細節及實用性。另一個睡房的設計則較為年輕,以湖水藍作為主色調,其收納方式以層架為主,增加展示空間。

浴室方面,設計師特別鋪上高級雲石飾面,石材紋理豐富,配搭邊角元素的牆身及鏡櫃設計,貫徹單位的「航海風格」。

更多啟岸資料