內地發展商碧桂園,於香港首度推出新盤馬鞍山泓碧,作為頭炮,發展商對項目相當重視,其示範單位設計得頗為豪華。示範單位以第3座8樓A室為藍本,間隔三房一套連工作房單位,另有3座8樓G室為藍本的一房單位,無改動示範單位,實用面積309平方呎。

其中第3座8樓A室三房一套連工作房單位的經改動示範單位,單位實用面積為829平方呎,全屋裝修風格時尚高雅,以白、金、絲絨藍為主調。

全屋地面以矜貴雲石石材鋪砌,明亮雅緻。設計師利用亮麗簡潔的線條、流線型的玻璃吊燈,為寬敞的客飯廳增添多樣化的層次感。牆身掛上大幅的落地玻璃、藝術品掛畫和雲石石材,以白金相隔的燈飾組合、絲絨藍色的布面點綴。

偌大的客飯廳佈局分明,牆身以珍珠白色為主調,配合天然地台石上的線條紋理,與室外遼闊海景相互呼應。設計師以富質感的布藝於客廳內打造一幅蔚藍色特色牆,成為整個廳堂的焦點,把室外海天一色延伸入室內。飯廳一面牆身以鏡面裝飾,中央擺放一張6人餐桌,配合簡潔柔和的懸垂玻璃吊燈,一室光潔明亮。單位廚房空間闊落,一應俱全的廚具與雅緻的工作枱面,配上天然雲石牆身,氣派十足。

鏡面牆飾同時延伸至寢區走廊,帶出閃亮的視覺效果。設計師特別將其一間睡房設計為閱讀室,將牆身拆除,巧用半透明的玻璃分隔房間3,透過輕微的改動,令閱讀室變得更為寬敞。房間放置絲絨質面的貴妃床,配置金屬層架、精緻傢俱,悠閒之中不失生活品味。另一間睡房則掛上富有藝術質感的意大利油漆和床背大畫,突顯巧手精緻的匠心工藝。

主人套房寬敞實用,放置雙人大床,仍可3邊落床,配備大型的透明飾面落地衣櫃,空間仍見寬敞。設計師巧妙地運用床背一幅巧手摺皮特式牆、白色菱形花紋地毯、條子斜紋造型牆,突顯主人對生活時尚的追求與品味。套房內的浴室牆身使用大理石鋪砌,用料上乘,配備歐洲名牌潔具,盡顯歐洲貴氣特色。

 泓碧標準戶間隔1至4房,面積由271至1490方呎。主打2房戶,佔逾40%,共涉229伙,面積453至579方呎,提供開放式廚房、開放式廚房連儲物室以及梗廚設計;項目入門版1房戶型,涉129伙,面積由271至318方呎,大部分位處項目低座。換樓客喜愛的3房戶,涉86伙,面積829至879方呎;4房戶涉24伙,面積1,431至1,490方呎。另外,項目亦設66伙特色單位,以及13幢獨立洋房,洋房面積由3,310至5,289方呎。物業屬低密度住宅發展項目,綠化面積佔逾70,000平方呎,覆蓋整個項目,並設有面積逾30,000平方呎的尊貴私人住客會所。