首页/樓市新聞/海外樓市/

更多海外樓市文章

  • 【專家分析】李峻銘︰南韓樓市火熱    掀恐慌性搶購潮

    海外樓市

    香港樓市瘋狂搶購潮,大家可能已經見怪不怪。香港物業已經常被媒體報導,為全世界最貴的城市!但在南韓,樓價最近幾年也是節節上升,升勢愈升愈有。即使南韓政府在過去 3 年,累計已頒佈了 23 項不同的辣招,但南韓首都首爾的樓價,並沒有回落。
  • 【專家分析】威格斯︰房企融資及流動性能迅速走出疫情陰霾

    海外樓市

    今年首季,內地樓市受疫情衝擊,連同房企發債融資事宜亦一度備受影響。據中國指數研究院的資料顯示,就企業融資情況而言,6月房企整體發債規模環比上升;海外債恢復疫前水準。內房信用債平均發債利率為4.77%,按月只升0.6個百分點,反映國內市場資金充裕。有20家房企(佔總數50%)發債利率低於平均利率,當中包括萬科、保利和金地等大型房企。
  • 【專家分析】威格斯︰深圳第三季樓市表現將繼續成市場焦點

    海外樓市

    深圳被喻為全國房地産市場走勢的風向標,近月於疫情平穩後,不但房價上升,而且成交也見回暖。主要受建設專案進度放緩所影響,市場需求回流至二手市場。單單是6月深圳二手住宅的成交量已破一萬套,為4年以來的新高。市場需求在第二季得到釋放,整體樓市表現亮麗。根據深圳房地產資訊網資料顯示,二手房住宅2020年上半年合計成交44,000套,同比上升41.2%;成交面積越三百七十多平方米,同比上升45.8%。成交主要來至龍崗、寶安及福田區域。當中,龍崗及寶安區的成交套數分別按年增加53.0%及55.9%至11,190套及10,675套。
  • 【專家分析】李峻銘︰國內房產市場大   代理發展前景佳

    海外樓市

    市場盛傳貝殼找房(國內最大的代理平台),正準備在美國上市。媒體上流傳更多財務資訊,可供參考!
  • 【專家分析】澳門寫字樓市場概況

    海外樓市

    受新冠肺炎疫情及環球經濟不穩影響,澳門物業市場於2020年第一季交投淡靜,唯寫字樓市場表現平穩,成交價量更錄得升幅。根據澳門統計暨普查局數據顯示,寫字樓市場第一季共錄得43宗成交,按季上升4.9%,而成交金額則按季上升21.9%至4.07億澳門元(同下)。
  • 【專家分析】內地寫字樓投資氣氛將有所改善

    海外樓市

    假設如沒有另一波疫情大爆發,雖然經濟前景尚待明朗化,而較滯後的失業率又未穩定過來,隨著各行各業復工復産復市,預料整體寫字樓租賃市場活躍度將有所提升,而整體寫字樓投資氣氛將較首兩季有所改善。為避免寫字樓空置期過長,部分大業主或許會下調其房源租金。另外,越來越多擁有優質寫字樓的發展商及營運商,開始執行其去年為寫字樓5G鋪設策略,深信有助提升後續物業資産質數。
  • 【專家分析】基礎設施投資信託基金之里程碑

    海外樓市

    眾所周知,新冠肺炎疫情年初環球大爆發,一度重創內地經濟。隨著疫情受控,政府積極投放基建專案,希望能藉此拉動經濟,創造更多就業機會。悉知,為逐步實現該目標,內地政府已準備好推進,包括基礎設施公募不動產投資信託基金(RElTs)試點。
  • 【移民離港】移民顧問6月收近600宗查詢 港人最想去英國

    海外樓市

    基於種種不同原因,近年港人對移民的興趣大增,有調查發現,有逾7成持有BNO的人士,視英國為理想移民地點,第二位為澳洲,更有逾半(54%)受訪者表示,將於3年至10年內離港移居海外。美聯移民顧問表示,該行上月接到約600宗移民查詢,雖然較5月最高峰時的800宗有所減少,但仍然按年大升43倍,惟相信香港短期將不會出現「走難式」移民潮,並建議留意當地樓價。
  • 【專欄】BNO平權帶動置業潮 買賣手續繁複要留神

    海外樓市

    自從香港實施國安法,英國就推出BNO持有人可逗留英國時限增至5年,並允許工作及讀書。再過一年後更可申請國籍,為正式移民英國鋪路。1997年回歸前在香港出生的人士皆合資格申請BNO,估計數目達到300萬人。因此對在英國置業及當地樓價有興趣人士大增,筆者公司的英國物業展銷會也要不斷加場以應付大量查詢。雖然,香港的法律跟英國差不多,但在置業手續上,也有不少是有分別,大家務必小心。
  • 【專欄】疫情下澳門商舖市場概況

    海外樓市

    鑑於新冠狀病毒疫情持續,澳門的商舖物業市場明顯受壓。根據統計暨普查局資料顯示,2020年首季僅錄得54宗舖位成交,按季下跌53%,創回歸以來新低水平,而總成交金額則下調35%至6.95億澳門元(同下)。綜合市場分析,首季舖位租金跌幅平均約兩至三成,當中位於大三巴旅遊旺區附近的商舖更錄得減租近六成的交易。